Competição foi perfeita! Mais de 500 atletas de 36 clubes dos três estados do Sul fizeram um belo Torneio Sul-Brasileiro com o Clube Curitibano conquistando o 10o título consecutivo da competição. Uma disputa bem organizada, promovida, com cores, com luzes, com música, transmissão direta no Facebook com mais de 10 mil pessoas assistindo. Na piscina, os atletas também fizeram sua parte com 17 novos recordes de campeonato quebrados e vários tempos líderes do ranking nacional da temporada.

Na briga pelo título, Curitibano conseguiu uma vantagem boa sobre o arqui-rival Grêmio Náutico União conqusitando o deca campeonato da competição com 494 pontos de diferença. No ano passado, a vitória paranaense foi por 116 pontos na disputa em Porto Alegre.

Gustavo Saldo –
Foto Raphaella Piovezan

Gustavo Francisco Saldo, atleta da categoria Juvenil I do Clube Curitibano, foi o grande nome da competição. Quatro vitórias individuais, todas com recordes e marcas bem expressivas: 100 metros nado livre (52.73), 200 metros nado livre (1:54.09), 400 metros nado livre (4:03.68) e 100 metros borboleta (55.73). Das quatro, os 100 borboleta é que mais se aproxima do recorde brasileiro de categoria que ainda é de Kaio Márcio desde 1999 com 55.01. Nos índices técnicos, Saldo foi o melhor índice técnico de toda competição pela sua performance nos 400 metros nado livre.

Laura Paludo com o técnico Ken Sorgi – Foto Raphaella Piovezan

Laura Paludo do União foi o melhor índice técnico feminino pelos 200 metros nado livre Juvenil II feminino, porém Perola Silva Santos do Curitibano no Infantil I feminino foi quem mais marcou pontos entre as mulheres ao vencer as quatro provas que disputou (50, 100 livre, 100 peito e 100 borboleta) e quebrando três recordes de campeonato.

Foram quebrados 17 recordes de campeonato sendo que o Clube Curitibano foi o líder na quebra com 12 novas marcas seguido pelo Joinville dois, Doze de Agosto, Gustavo Borges e União com um novo recorde. Das 17 novas marcas de campeonato, apenas duas nas provas de revezamento e por sexo teve 10 recordes masculinos contra sete no feminino.

Veja a lista completa dos recordes quebrados:
recordesbatidos

Quadro final de medalhas Top 3
Clube Curitibano 72 medalhas, 33 ouros, 20 prata, 19 bronzes
União 67 medalhas, 20 ouros, 30 pratas, 17 bronzes
Gustavo Borges 9 medalhas, 4 ouros, 1 prata, 4 bronzes

Um total de 22 clubes ganharam pelo menos uma medalha na competição. Quadro de medalhas completo: