Bruno Fratus começou com medalha de bronze a sua participação na segunda etapa do Circuito Mare Nostrum, em Barcelona, na Espanha. Fratus terminou em terceiro lugar nos 100 metros nado livre marcando 49.21 atrás da dupla japonesa Katsumi Nakamura e Shinri Shioura, os dois nadando para 48, 48.79 e 48.98, respectivamente.

Fratus foi o mais rápido no parcial, 23.05 e voltou 26.16, a pior volta da prova. Boa saída, bom parcial, virada nem tanto, e a parte final da prova sentindo bastante e caindo a frequência de braçadas. O melhor da prova foi o parcial, Fratus está rápido. Em Canet, no final de semana, Fratus ficou em quinto lugar na prova dos 100 metros nado livre. Amanhã, o nadador brasileiro cai na água para a prova dos 50 metros nado livre onde está balizado com o melhor tempo de inscrição.

O melhor resultado do dia veio na prova dos 100 metros nado costas com a americana Kathleen Baker vencendo com 58.77, terceiro tempo do mundo em 2018. Ela já havia nadado bem pela manhã, nas eliminatórias, com 59.47. O tempo foi novo recorde do Mare Nostrum quebrando a marca de Emily Seebohm do ano passado com 58.99.

Ainda tivemos outro recorde do Mare Nostrum com o japonês Yasuhiro Koseki vencendo os 100 metros peito com 59.01 quebrando a marca que era do britânico Adam Peaty do ano passado com 59.07.

Outro bom resultado do dia foi o novo recorde sul-americano dos 200 metros peito pela argentina Julia Sebastian com 2:25.51. A nadadora que treina na Unisanta terminou em quinto lugar superando o seu próprio recorde de 2:26.87 feitos no Campeonato Paulista do ano passado. Seus parciais do novo recorde: 33.73, 1:10.61 (36.88), 1:48.06 (37.45), 2:25.51 (37.45).