Único recordista brasileiro de categoria do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno, Raphael Rached Windmuller foi escolhido pela Best Swimming como o Destaque Outlet Aquático do mês de Junho como o melhor nadador de categoria do país. Atleta do Clube Curitibano desde a sua formação, o recorde veio na prova que parece ser a sua maior especialidade.

A marca anterior era 2:22.01 de Felipe Monni desde 2011. Windmuller venceu com 2:21.43. Só nesta temporada, foi a sua terceira melhora de marca. Em abril, nos Jogos Mundiais Escolares fez a melhor marca pessoal nas eliminatórias com 2:24.29 e melhorou novamente na final com 2:22.58. No ano passado, Windmuller se sagrou campeão brasileiro com 2:24.94.

Desde o Infantil I, Windmuller venceu todos os campeonatos nacionais nos 200 metros peito. Veja a sequência de títulos:
2016 – Categoria Infantil I 2:32.59
2017 – Categoria Infantil II 2:24.94
2018 – Categoria Juvenil I 2:21.43

Nos 100 metros peito, Windmuller também foi campeão brasileiro juvenil e fez sua melhor marca pessoal (1:05.92). Nesta prova, na estreia do Brasileiro em 2016, terminou na quinta posição com 1:12.30. Se sagrou campeão brasileiro pela primeira vez, marcando 1:07.17. Neste ano, ele abriu a temporada melhorando a marca nas eliminatórias do Sul-Brasileiro com 1:06.87 e novamente na final com 1:05.93.

A marca feita em abril gerou um pouco de expectativa para o Brasileiro, e mesmo melhorando o tempo, a baixada foi de apenas um centésimo, 1:05.92.

Diferente de alguns de seus adversários e nadadores de sua idade, onde alguns atributos de força e tamanho se destacam, Windmuller ainda se mantém no topo graças a qualidade técnica de seu nado e estratégia de prova. Os bons resultados e a projeção de crescimento, em todos os aspectos, se vislumbra uma grande perspectiva e bons frutos para o futuro.

Parabéns pelos resultados ao melhor nadador de categoria do Brasil em junho de 2018, Destaque Outlet Aquático Raphael Rached Windmuller.