Quatro anos depois,a Seleção Brasileira volta ao Pan Pacífico.  Dos 16 nadadores que estarão em Tóquio, apenas três estavam no time da última edição em 2014. Confira abaixo, um a um, onde estavam estes atletas, suas idades, seus resultados, há 4 anos.

Gabriel Silva Santos, tinha 18 anos de idade, havia nadado o seu primeiro Maria Lenk. Ficou em 28o lugar nos 100 metros nado livre com 51.56. Na semana seguinte, nadou o Brasileiro Júnior na piscina do Botafogo no Rio, ficou em quarto lugar nos 100 livre Júnior II com 50.81.

Spajari. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 21 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Pedro Henrique Spajari, aos 17 anos de idade, também fazia a sua estreia no Maria Lenk. Terminou os 100 livre com 50.74, menos de um segundo de fazer a final B da prova. No Brasileiro Júnior de Inverno, venceu os 100 livre Júnior I com 50.61.

Marco Antonio Ferreira Júnior, aos 15 anos de idade ainda nadava na sua cidade natal, representava o Andradina e nadou o Brasileiro Juvenil de Inverno em Aracaju. Nos 100 metros nado livre, ficou em 15o lugar, sem passar das eliminatórias com 56.26.

Marcelo Chierighini, tinha 23 anos de idade, recém completado sua última temporada universitária por Auburn onde foi por três anos consecutivos prata nas 100 jardas livre do NCAA. Estava na equipe que foi ao Pan Pacífico onde integrou o revezamento 4×100 metros nado livre que ganhou a medalha de bronze. Chierighini fez o melhor parcial do time brasileiro com 47.91. Nas provas individuais, ficou em oitavo nos 50 livre com 22.46 e venceu a final B dos 100 livre com 48.68. Se tivesse nadado a final A nesta prova, seria quinto lugar.

Iago Moussalem, aos 15 anos de idade, era nadador Juvenil II do Corinthians e ganhou medalha de bronze nos 100 metros borboleta do Brasileiro Juvenil de Inverno com 56.82 depois de 56.93 nas eliminatórias. Era a primeira vez que quebrava a barreira dos 57 segundos na prova.

Leonardo de Deus. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 19 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Leo de Deus, com 23 anos de idade, nadando no Corinthians, Leo de Deus estava no Pan Pacífico e foi um dos destaques da equipe ganhando a medalha de prata nos 200 metros borboleta com 1:55.28. Ele ainda teve outra grande performance, ficou em sexto lugar nos 200 costas com 1:57.78.

Fernando Scheffer. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 20 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Fernando Scheffer, atleta do Grêmio Náutico União, tinha 16 anos de idade, e era o vice campeão brasileiro Juvenil II de Inverno nos 200 livre com 1:53.88. Nunca havia participado dos Brasileiros Absolutos.

Vinicius Lanza. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 19 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Vinicius Moreira Lanza, com 17 anos de idade, foi a maior surpresa do Minas Tênis Clube no Troféu Maria Lenk no Ibirapuera, em São Paulo. Fez a sua primeira final de Brasileiro Absoluto terminando em 7o lugar os 100 metros borobleta com 53.66. Na semana seguinte, no Brasileiro Júnior de Inverno, no Rio, se sagrou campeão nacional júnior I com 54.13.

Guilherme Costa. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 18 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Guilherme Pereira da Costa, era atleta do Fluminense, tinha 15 anos de idade, e já dominava os 1500 metros nado livre na sua categoria. Foi campeão brasileiro Juvenil II de Inverno em Aracaju com 16:08.09.

Luiz Altamir Mello, atleta do Flamengo, 18 anos recém completados e vaga garantida para os Jogos Olímpicos da Juventude. No Maria Lenk daquele ano, a primeira medalha absoluta, prata nos 200 borboleta com 1:59.27. Na semana seguinte, no Brasileiro Júnior, nadou ainda melhor 1:58.69.

Brandonn Almeida, atleta do Corinthians, 18 anos, e também classificado para os Jogos Olímpicos da Juventude em Nanjing, na China. Naquele Maria Lenk foi medalhista pela primeira vez, bronze nos 400 metros medley com 4:20.76, num torneio histórico para o Corinthians, seu clube que voltou a ser campeão da competição depois de 48 anos.

Gabriel Fantoni. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 20 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Gabriel Araújo Fantoni, 16 anos de idade, ainda não estava na equipe do Minas que participava dos Brasileiros Absolutos. Nadou o Brasileiro Juvenil de Inverno em Aracaju e se sagrou campeão nacional dos 100 metros costas com 57.80.

Lorane. Troféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 21 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Lorrane Ferreira, tinha 21 anos de idade, estava na equipe do Minas que ficou em terceiro lugar no Troféu Maria Lenk em São Paulo. Na sua prova, os 50 metros nado livre, terminou em quinto lugar com 25.34.

Larissa OliveiraTroféu Brasil de Natacao no Parque Aquatico Maria Lenk. 21 de Abril de 2018. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Larissa Martins Oliveira, 21 anos de idade, já estava no Pinheiros, mas nadava as provas de meio fundo. Naquele Troféu Maria Lenk venceu os 200 lvire (2:00.11) e nos 50 livre, a prova deste ano, ficou em 7o lugar com 25.59.

João Luiz Gomes Jr., 28 anos de idade, integrante da equipe brasileira no Pan Pacífico de Gold Coast, parou na final B depois de 1:01.17 nas eliminatórias. Na final B, terminou em 10o lugar com 1:00.99.

Leonardo Santos, aos 19 anos de idade, era o seu primeiro ano de Pinheiros. Ainda não figurava no Maria Lenk, e terminou em terceiro no Brasileiro Júnior de Inverno nos 200 medley Júnior II com 2:07.12, na piscina do seu clube anterior, o Botafogo.