Saíram as duas primeiras finais individuais do Brasil na natação dos Jogos Olímpicos da Juventude em Buenos Aires, na Argentina. Maria Luiza Pessanha nos 200 metros borboleta e Murilo Sartori nos 200 metros nado livre, neste fazendo sua melhor marca pessoal e novo recorde brasileiro de categoria. Veja como foram as eliminatórias do segundo dia de competição:

200 metros medley masculino –
Melhor resultado da manhã veio logo na primeira prova. Tomoe Hvas se tornou no primeiro nadador da história dos Jogos da Juventude a quebrar a barreira dos dois minutos nos 200 metros medley. Hvas venceu com facilidade as eliminatórias com expressivos 1:59.77 e parciais de 25.05, 30.27, 34.84 e 29.61.
Ele ainda estava inscrito nos 100 metros borboleta, mas não apareceu para nadar a prova.
Se Hvas é o franco favorito para levar o ouro, as outras duas medalhas totalmente indefinidas. Apenas 38 centésimos separam o primeiro do oitavo classificado para a final. O oitavo tempo foi do húngaro Gabor Zombori com 2:04.55.

100 metros nado livre feminino –
As duas integrantes do revezamento medalhista de prata ontem voltaram a piscina para os 100 metros nado livre. Rafaela Raurich e Ana Carolina Vieira não nadaram suas melhores marcas, mas Raurich conseguiu passagem para a semifinal terminando com o 13o tempo com 56.80. Ana Carolina ficou em 18o com 57.00. Para estar entre os 16, Chirstie Chue de Singapura foi a 16a com 56.92. O melhor tempo das eliminatórias foi da nadadora Barbora Seemanova da República Tcheca com 55.15.
Parciais das brasileiras:
Rafaela Raurich 27.74, 29.06, 56.80
Ana Carolina Vieira 27.43, 29.57, 57.00

100 metros borboleta masculino –
Segunda prova masculina do dia, segunda sem brasileiros. Enquanto o russo Andrei Minakov fazia o melhor tempo da prova com 52.47, o húngaro Kristof Milak passeava para 53.08. Ainda foram mais 11 nadadores na casa dos 53 segundos e três para completar os 16 que nadam a semifinal. O 16o tempo fciou para o americano Jake Johnson com 54.25.

200 metros borboleta feminino –
A primeira final individual do Brasil veio com Maria Luiza Pessanha. Depois de chegar as semifinais dos 100 metros costas e terminar em 12o lugar nos 200 medley ontem, Malu classificou com o quinto tempo fazendo 2:14.83, próximo do seu melhor pessoal de 2:14.50 feitos no Troféu Brasil deste ano.
Parcias de Malu na prova: 29.76, 1:03.99 (34.23), 1:38.78 (34.79) e 2:14.83 (36.05).
Muito bom o terceiro parcial da prova, sentindo um pouco os últimos 50 metros.
O melhor tempo das eliminatórias foi de Dune Coetzee da África do Sul com 2:12.41. O oitavo tempo foi de Adinda Larasati Dewi da Indonésia com 2:16.87.

200 metros nado livre masculino –
Dois brasileiros na prova, um nadando muito bem, fazendo melhor marca pessoal, o outro, piorando quase dois segundos e ficando de fora.
Murilo Sartori fez o segundo tempo da manhã, 1:49.02, melhor marca pessoal e novo recorde brasileiro Juvenil II. Só perdeu para o japonês Keisuke Yoshida que nadou na sua série vencenco com 1:48.97. Prova equilibrada, bem dividida, Murilo conseguir fazer parciais precisos e fechar forte.
O mesmo não aconteceu com Lucas Peixoto que até passou mais forte, mas sentiu muito, caindo demais no segundo parcial de prova. Peixoto ficou em 10o lugar com 1:50.76. Seu melhor foi no Troféu Brasil 1:48.85. Se repetisse sua marca, seria o melhor classificado para a final.
A oitava vaga para a final ficou com o suiço Antonio Djakovic marcando 1:50.30.