E deu prata! O tão esperado revezamento 4×100 metros nado livre masculino do Brasil ficou com a segunda colocação. A equipe até chegou a ameaçar a Rússia durante a prova, mas no final sofreu a pressão da Itália que acabou levando o bronze. Veja como foram as finais do terceiro dia da competição dos Jogos Olímpicos da Juventude em Buenos Aires, na Argentina.

Jogos Olimpicos da Juventude Buenos Aires 2018 ? 09/10/2018 – Jogos Olimpicos da Juventude 2018 – Equipe brasileira do revezamento 4x100m livre composta por Andr? Calvelo, Murilo Sartori, Vitor Souza e Lucas Peixoto conquistam a medalha de prata na competicao. Foto: Jonne Roriz/Exemplus/COB

800 metros nado livre feminino –
A primeira medalha argentina dos Jogos. A expectativa era do ouro, mas veio de prata. A adversária já era esperada, a vice campeã europeia absoluta, Ajna Kesely da Hungria só passou atrás nos primeiros 100 metros. A partir dos 150, Kesely teve a liderança até o final para vencer com quase cinco segundos de vantagem sobre Pignatiello. As duas nadaram em marcas acima de seus melhores. Kesely foi prata no Europeu com 8:22.01, hoje venceu com 8:27.60. Pignatiello foi campeã mundial júnior no ano passado com 8:25.22, hoje nadou 8:32.42.
Pódio da prova
1o Ajna Kesely da Hungria 8:27.60
2o Delfina Pignatiello da Argentina 8:32.42
3o Marlene Kahler da Áustria 8:36.57

50 metros borboleta feminino semifinal –
Julieta Lema da Argentina havia conquistado novo recorde nacional (27.55) e a primeira semifinal para seu país nas eliminatórias. Agora, baixou ainda mais, 27.16, mas não o suficiente para chegar no Top 8. Ficou na nona colocação. A japonesa Mayuka Yamamoto com 27.12 foi a oitava classificada.
Anastasiya Shkurdai de Belarus novamente foi a mais rápida. Fez 26.56 nas eliminatórias e agora 26.65.

50 metros nado livre masculino semifinal –
Dois brasileiros na água, André Calvelo passou para a final, Lucas Peixoto ficou de fora. André repetiu o quinto lugar que havia feito nas eliminatórias, antes com 22.93, agora com 22.71. Seu melhor é 22.58 feito no Troféu Brasil deste ano.
Lucas Peixoto terminou em 11o lugar com 23.02. Nas eliminatórias ele havia sido 15o com 23.24. Sua melhor marca é 22.86 feitos no Troféu Open em dezembro do ano passado.
Vamos ter um desempate para decidir quem será o oitavo entre o sueco Robin Hanson e o sul coreano Yooyeon Lee que empataram com 22.93.
O melhor tempo das semifinais foi o russo Danill Markov com 22.30.

200 metros costas feminino –
Incrível capacidade de recuperação para a nadadora Tatiana Salcutan da Moldávia. Um dia depois de terminar em oitavo lugar os 100 metros costas, piorando um segundo da sua melhor marca pessoal, voltou para ganhar a primeira medalha de ouro da história de seu país em qualquer competição de nível internacional na natação.
E fez uma prova crescente melhorando a cada parcial. Passou em quarto com 31.02, caiu para quinto nos 100 metros marcando 1:04.63, subiu para segundo nos 150 metros para vencer no final com 19 centésimos de vantagem sobre a canadense Madison Broad. Uma prova fantástica e que lhe deixou a apenas um centésimo da sua melhor marca pessoal, 2:10.12 recorde nacional de seu país feito no Campeonato Europeu Júnior do ano passado em Netanya, Israel.
1o Tatiana Salcutan da Moldávia 2:10.13
2o Madison Broad do Canadá 2:10.32
3o Kaylee McKeown da Austrália 2:10.67

100 metros borboleta masculino –
A primeira grande surpresa dos Jogos. O vice campeão mundial Kristof Milak da Hungria, uma das estrelas maiores da competição sofreu sua primeira derrota, e logo na prova que lhe colocou no pódio do Mundial de Budapeste. O jovem Andrei Minakov, de apenas 16 anos de idade, venceu com 51.12 contra 51.50 de Milak. Vale lembrar que Milak foi prata em Budapeste com 50.62, atrás apenas de Caeleb Dressel.
1o Andrei Minakov da Rússia 51.12
2o Kristof Milak da Hungria 51.50
3o Federico Burdisso da Itália 52.42

100 metros peito feminino semifinal –
Todas que nadaram abaixo do 1:10 entraram na final. Melhor tempo Anastasia Makarova da Rússia 1:08.75. Oitavo tempo para Mona McSharry da Irlanda com 1:09.74. Destaque para a bela divisão de prova de Marakova com 33.35 e 35.40, perfeita

50 metros costas masculino semifinal –
Sem qualquer problema ou dificuldade. Kliment Kolesnikov passou com o melhor tempo marcando 24.56. Só ele quebrou a barreira dos 25 segundos. Outros três nadaram abaixo dos 26 e mais quatro nadando abaixo dos 27. Oitavo tempo para Guillermo Ruben Cruz Zuniga do México com 26.20.

100 metros nado livre feminino –
Melhor e mais rápida na eliminatória (26.31, 55.15), melhor e mais rápida na semifinal (26.50, 54.61) e foi de novo na final (26.19,54.19). Comemorou bastante o resultado lhe dando novo recorde nacional da República Tcheca. Agora, Seemanova detém os recordes nacionais dos 50 até os 200 metros nado livre.
1o Barbora Seemanova da República Tcheca 54.19
2o Junxuan Yang da China 54.43
3o Neza Klancar da Eslovênia 54.55

Revezamento 4×100 metros nado livre masculino –

A estratégia do Brasil era colocar a equipe na frente, pressionar Vitor Pinheiro para fechar e tentar segurar os adversários. Todos sabiam que a Rússia era franca favorita e venceu com facilidade. Embora o Brasil tenha conseguido liderar por algum tempo.
Brasil abriu em terceiro com Murilo Sartori marcando 50.55. A Rússia já disparou com Kliment Kolesnikov fazendo 48.04. Federico Burdisso colocou a Itália a nossa frente com 50.06.
Lucas Peixoto segurou o terceiro lugar com parcial de 49.70. André Calvelo ainda virou em terceiro lugar com 23.18, mas com o parcial de 48.87, o melhor de toda prova fora Kolesnikov, entrou em primeiro lugar.
Andrei Minakov, o russo campeão dos 100 metros borboleta tomou logo a liderança nos primeiros metros de Vitor Pinheiro. A briga agora era sustentar o segundo lugar contra a Itália. No parcial, Vitor 24.57 contra 24.56 do italiano Johannes Calloni. Na volta, Vitor 51.87 contra 51.78 do italiano.
Rússia campeã 3:18.11, Brasil prata com 3:20.99 e a Itália em terceiro lugar com 3:22.01.