A Seleção Brasileira Juvenil A, sai toda ela, por completo, da disputa do Campeonato Brasileiro Infantil de Verão, Troféu Maurício Bekenn. Assim, atletas disputam seus tempos das finais Infantil I e Infantil II em busca das 24 vagas, 12 de cada sexo que farão parte da Seleção no Sul-Americano em abril de 2019, no Chile.

No primeiro dia de disputas, apenas um nadador classificado:
Vitor Ballan Sega do Natação Americana, campeão dos 1500 metros nado livre 16:10.24

Na briga do feminino em destaque:
Nos 200 metros peito, o tempo da vencedora do Infantil I, Perola Santos do Curitibano 2:40.49, foi melhor do que a vencedora do Infantil II, Manuela Araújo do Flamengo 2:41.41. Na verdade, até mesmo a segunda colocada do Infantil I, Ingra Klapper do Flamengo 2:40.97, também nadou melhor do que a vencedora do Infantil II. Foi a única prova em que isso aconteceu.

Nos 50 metros nado livre, Stephanie Balduccini do Paineiras fez 26.56, mas para garantir sua vaga vai ter de ficar entre as três primeiras colocadas nos 100 metros nado livre.

Na disputa masculina:
O tempo recorde de Stephan Steverink do Esperia nos 200 metros peito feitos na eliminatória com 2:22.26 não contam para efeito de classificação. Sua marca que briga por vaga do Sul-Americano foi o tempo da final 2:27.04.

Nos 50 metros nado livre, Matheus Bueno Pereira do São José venceu com 24.16 e para estar na Seleção vai ter de ficar entre os três primeiros colocados dos 100 metros nado livre.

Na abertura dos revezamentos, Lucas Tudoras do Paineiras, que não vai disputar a prova dos 100 metros nado livre, abriu para 52.62, tempo que praticamente lhe dá uma das vagas no time para o Sul-Americano.