Foram 11 anos, desde 2007, o Minas Tênis Clube não comemorava o título de campeão do Troféu Maurício Bekenn, o Campeonato Brasileiro Infantil de Verão de Natação. Criado em 1978, esta foi a quarta vez que o clube mineiro se sagrou campeão.

Títulos do Minas no Campeonato Brasileiro Infantil de Verão
1997, no Rio de Janeiro
2006, em Goiánia
2007, em Brasília
2018, em Vitória

Desde o último título de campeão brasileiro, estas eram as colocações do Minas na competição:

* Ficou em 3o no Infantil II com 502 pontos, Paineiras foi o campeão com 575

* No quadro de medalhas, o Minas terminou em quinto lugar somando 11 medalhas, 5 ouros, 3 pratas e 3 bronzes. O Paineiras foi o líder no quadro, 18 medalhas, 8 ouros, 7 pratas, 3 bronzes.

* Minas foi o clube com o maior número de finais, 48, 14 a mais do que o Esperia, segundo clube com mais finais na competição.

* O Minas era no Brasileiro a maior equipe com 31 nadadores, 17 homens e 14 mulheres.