Mais dois recordes mundiais batidos no terceiro dia do Campeonato Mundial de Piscina Curta, em Hangzhou, na China. Kirill Prigoda da Rússia nos 200 metros nado peito masculino e o revezamento 4×50 metros medley misto, mais uma vitória para os Estados Unidos, a quinta nos cinco revezamentos com o quarto recorde mundial batido.

200 metros peito masculino –
Novo recorde mundial da prova, Kirill Prigoda da Rússia, usando e abusando das viradas perfeitas e longas filipinas, venceu com 2:00.16 ameaçando a barreira dos dois minutos. O recorde anterior era de Marco Koch da Alemanha com 2:00.44 da Copa do Mundo de Berlim em 2016. Koch terminou em terceiro com 2:01.42. Em segundo ficou o chinês Haiyang Qin, novamente fazendo boa marca e quebrando o recorde nacional do seu país 2:01.15, desta vez também novo recorde asiático.
Parciais do novo recordista mundial comparados com o recordista anterior:
Prigoda, 2018 – 27.01, 57.62, 1:28.75, 2:00.16
Koch, 2016 – 27.46, 58.39, 1:29.32, 2:00.44

100 metros nado livre feminino –
Uma tradição incrível da Holanda nesta prova. Desde 2004, apenas no Mundial de 2012 não tivemos uma holandesa na prova. São sete Mundiais consecutivos e sete medalhas sendo uma dobradinha em 2010. E hoje, foi o oitavo Mundial, mais duas medalhas, chegando a nove, e segunda dobradinha. A mesma de 2010, Ranomi Kromowidjojo em primeiro com 51.14 e Femke Heemskerk em segundo com 51.60.
O tempo de Kromowidjojo foi novo recorde de campeonato derrubando os 51.37 de Heemskerk feito no Mundial de Doha em 2014.
Parciais das duas na prova:
Kromowidjojo 24.66, 26.48, 51.14
Heemskerk 24.98, 26.62, 51.60
Em terceiro chegou a americana Mallory Comerford com 51.63, novo recorde americano e das Américas.

100 metros medley semifinal masculino –
Caio Pumputis classificou para a sua segunda final do Mundial. Ficou em sexto lugar com 52.15 melhorando dos 52.31 que havia feito na eliminatória. Seu melhor ainda é os 51.83 feitos no Troféu José Finkel. Na prova, novamente conseguiu entrar na disputa a partir do peito.
O melhor das eliminatórias foi o russo Kliment Kolesnikov com 50.90, novo recorde mundial júnior quebrando a sua marca de 51.35 feita no Campeonato Russo no mês passado. Foi o único a quebrar a barreira dos 51 segundos.
Para entrar na final, Kenneth To de Hong Kong em oitavo lugar com 52.33.
O outro brasileiro na prova, Diego Prado ficou em 16o lugar com 53.34.

200 metros costas feminino –
Primeira prova do Mundial que Katinka Hosszu não sobe ao pódio. TErminou em quarto lugar com 2:01.99. A vitória foi dobradinha americana, Lisa Bratton 2:00.71 e Kathleen Baker 2:00.79. Emily Seebohm da Austrália ficou em terceiro com 2:01.37.
Baker foi a líder até o último parcial da prova, enquanto Bratton fez uma prova mais controlada, subindo do sexsto, para o quarto, terceiro até fechar em primeiro somente nos últimos 25 metros.

50 metros nado livre semifinal masculino –
De 15o para 6o, Cesar Cielo queria o 20, não saiu. Fez 21.06, terminou em sexto lugar, mas ainda enfrentou problemas nos fundamentos de saída e chegada. Boa virada e um crescimento no segundo parcial da prova. Foram quatro nadadores na casa dos 20 segundos para a final. O melhor deles, Caeleb Dressel igualando o recorde das Américas de Cesar Cielo 20.51.
A oitava vaga da final ainda não está decidida. O holandês Jesse Puts e o polonês Pawel Juraszek irão disputar um desempate na abertura das eliminatórias do dia 4. Os dois empataram em oitavo com 21.12.

50 metros borboleta semifinal feminino –
Para Daiene Dias passar a final precisava uma super performance que não aconteceu. Prova fortíssima com o oitavo tempo nadando para 25.60. O melhor de Daiene é 25.92, o recorde brasileiro é de Daynara de Paula 25.54. Daiene fez 26.05, um centésimo a menos do que havia feito nas eliminatórias e terminou em 15o lugar.
A holandesa Ranomi Kromowidjojo fez o melhor tempo da semifinal com 24.84. A americana Kelsi Dahlia ficou em terceiro e com 24.93 quebrou o seu próprio recorde das Américas por um centésimo.

100 metros borboleta masculino –
O esperado duelo não aconteceu. Chad Le Clos da África do Sul não teve adversário para se sagrar tetra campeão mundial consecutivo, feito inédito na história dos Campeonatos Mundiais de Piscina Curta. Saiu na frente, ameaçou o recorde mundial nos primeiros 50 metros com parcial de 22.39, voltou 26.11 e venceu com 48.50.
Caeleb Dressel saiu muito lento, 23.07 de parcial, quinto lugar, e voltou 25.64 para 48.71, segundo colocado na prova. O bronze ficou para o chinês Li Zhuhao com 49.25 estabeleceu novo recorde asiático.

100 metros medley semifinal feminino –
Atual tri campeã mundial, a caminho do tetra, Katinka Hosszu da Hungria foi a única abaixo dos 58 segundos. Fez o melhor tempo com 57.69. Para entrar na final, 58.64 da australiana Emily Seebohm. Duas nadadoras na casa dos 58 segundos ficaram de fora, uma delas, a campeã olímpica dos 400 metros medley de 2012 Shiwen Ye da China com 58.94, em nono lugar.

50 metros costas semifinal masculino –
A prova não foi das melhores, mas o suficiente para colocar Guilherme Guido na forte final. Entrou com o quinto tempo com 23.00, o mesmo que ele fez nadando bem mais fácil nas eliminatórias. O melhor das semifinais foi o russo Evgeny Rylov e o novo recorde nacional de seu país com 22.68.
O outro brasileiro, Guilherme Basseto fez o melhor tempo da sua carreira 23.39 e terminou em 13o lugar.

800 metros nado livre feminino –
Ouro de ponta a ponta para a chinesa Jianjiahe Wang com 8:04.35. Passou com 3:59.98 e voltou 4:04.37. Nos últimos 50 metros, nadou paqra 28.25. A italiana Simona Quadarella terminou em segundo com 8:08.03 e Leah Smith dos Estados Unidos em terceiro com 8:08.75.

Revezamento 4×50 metros medley misto –
Novo recorde mundial para os Estados Unidos, quinta prova de revezamento, quinta vitória americana, quarta com recorde mundial. Desta vez, Caeleb Dressel pulou na água em sétimo para assumir a ponta e ven cer com 1:36.40. O recorde anterior já era americano, 1:37.17 desde 2013.