Saiu o primeiro recorde continental da Copa dos Campeões com a vitória do brasileiro Nicholas Santos na prova dos 50 metros borboleta ontem em Budapeste, na Hungria, com 22.60. O recorde anterior era os 22.61 dele feitos no Troféu Brasil de 2017.

Nicholas teve uma prova perfeita, melhor velocidade de reação do bloco com 0.58, excelente submerso e uma prova dominante do início ao fim. No final, o mesmo deslize que já havia acontecido na vitória de Guangzhou, há duas semanas. Fez 22.60, sua melhor marca pessoal e melhor tempo do mundo em 2019.

Bruno Fratus ficou em segundo lugar na prova dos 50 metros nado livre marcando 21.67. A prova foi vencida pelo britânico Ben Proud com 21.52. Proud foi melhor nos fundamentos que o brasileiro, Fratus melhor na parte nadada. Na saída, Proud 0,59 contra 0,67 de Fratus. Maior diferença ainda foi no início de nado, ao sair do breakout, Proud estava com uma boa vantagem. Isso foi diminuído na parte nadada, onde Fratus chegou a tomar a ponta, mas errou a chegada e ali Proud foi bem de novo. No final, 21.52 contra 21.67 de Fratus.

O Brasil ainda teve Etiene Medeiros na água. Primeiro nos 50 metros costas, onde saiu bem, mas nadou mal. Etiene que tirou uma semana de férias após o Troféu Brasil, sentiu a prova, e o segundo parcial não foi nada bem. Marcou 28.25, quase um segundo mais lento do que os 27.36, feitos no Troféu e que ocupa o melhor tempo do mundo no ranking de 2019. Terminou em terceiro lugar em prova vencida pela russa Anastasia Fesikova com 27.58.

Minutos depois, Etiene voltou a piscina para disputar o revezamento 4×100 metros nado livre misto em formato escolhido entre todos os nadadores participantes e selecionados por sorteio. Etiene nadou na equipe que chegou em segundo lugar e fez o segundo melhor tempo entre todas as mulheres com 54.29.