Best Swimming aponta aquelas que foram as 10 melhores performances do Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno, em Belo Horizonte:

10) Nichelly Lysy do Minas 2:35.23 e Julila Gusso do Curitibano 2:36.00 200 metros peito Juvenil II feminino
Duas nadadoras na prova dos 200 metros peito Juvenil II entram aqui, ambas nadando abaixo do recorde de campeonato. Foi a única prova da competição onde as duas primeiras colocadas conseguem nadar abaixo do recorde de campeonato. Nichelly Lysy vence e agora detém os recordes de campeonato dos 200 peito no Juvenil I e II>

9) Lucas Tudoras do Paineiras 1:55.07 200 metros nado livre Juvenil I masculino
Entre as suas cinco vitórias, a mais convincente de Lucas Tudoras é nos 200 metros nado livre, prova que domina e nada como ninguém. Faz parciais perfeitos, divisão inteligente e venceu com facilidade.

8) Witor Hugo Lima da ASBAC Aquanaii 100 metros nado livre Juvenil I masculino 52.96
Depois de quebrar a barreira do minuto pela primeira vez nos 100 metros costas, Witor Lima quebrou o 53 pela primeira vez para ganhar os 100 metros nado livre em prova com execução técnica perfeita.

7) Eduarda Gobbo do União 100 metros borboleta Juvenil I 1:03.00
Saiu forte, passou na frente, sustentou até o final e conseguiu quebrar um recorde que era de Natália de Luccas por oito centésimos. Uma vitória expressiva e prova muito bem nadada.

6) Gustavo Saldo do Curitibano 400 metros nado livre Juvenil II 4:00.68
Nadar um Brasileiro com tantas provas e sem estar polido ou descansado é um desafio. E assim foi para Gustavo Saldo nesta competição. Também foi a oportunidade de poder administrar esforços e conseguir colocar sua performance em estratégias para vencer sete provas. Nos 400 livre, ele sustentou um parcial controlado para atacar no segundo parcial e garantir mais uma vitória.

5) Guilherme Caribé do CEPE 50 metros nado livre Juvenil II 23.37
Performances sólidas, nas eliminatórias e na final, ambas as marcas suficientes para garantir a vitória com tranquilidade. Bela saída e boa execução de nado. Um bom retorno para quem perdeu o Brasileiro de Verão do ano passado por uma fratura de braço.

4) Fernanda Celidônio da ASBAC Aquanaii 100 metros costas Juvenil II 1:03.53
Quinto título nacional na carreira nos 100 metros costas e pela quinta vez com novo recorde de campeonato. Fernanda não foi ameaçada desde o princípio com parcial forte e sustentando na volta.

3) Stephan Steverink da AABB SP 400 metros medley Juvenil I 4:31.02
Entre todas as suas cinco vitórias, cinco recordes de campeonato. Nestes 400 metros medley uma incrível diferença de 15 segundos sobre o segundo colocado na prova. Tomou a frente logo no borboleta e teve os melhores parciais nos quatro nados.

2) Raphael Rached do Curitibano 200 metros peito Juvenil II 2:18.43
Melhor performance da competição com 766 pontos na tabela da FINA. Raphael foi absoluto nos 100 e 200 peito, prova tecnicamente bem executada e com parciais equilibrados. Além do seu 100 peito, novo recorde de campeonato, ainda a destacar o seu belo parcial no revezamento 4×100 medley nadando pela primeira vez abaixo do 1:03.

1) Stephan Steverink da AABB SP 200 metros peito Juvenil I 2:19.09
Única prova com novo recorde brasileiro de categoria, Stephan conseguiu esta belíssima marca nas eliminatórias do primeiro dia de competição.