Depois de passar uma edição em branco, o Brasil voltou a subir ao pódio no Campeonato Mundial Júnior. Foi com Murilo Settin Sartori, medalha de bronze com melhor marca pessoal nos 200 metros nado livre com 1:47.39.

Meses antes, ele havia ficado com a quinta posição nos 200 metros nado livre no Troféu Brasil. Ficou a 49 centésimos de uma vaga no revezamento 4×200 para Gwangju e para os Jogos Pan Americanos.

A temporada ainda teve bons resultados e que culminaram com um recorde brasileiro de categoria, e a melhor marca do Troféu Julio de Lamare em novembro. O recorde dos 400 livre derrubou uma antiga marca de Cristiano Michelena ainda dos Jogos Pan Americanos de 1987.

Sartori também foi eleito Revelação do Ano e, embora ainda tenha mais dois anos na categoria Júnior II, sua cabeça agora está voltada para a natação absoluta. Está se preparando para brigar por medalha no Troféu Brasil e principalmente por uma vaga no time olímpico para Tóquio 2020.

Estavam na disputa do Prêmio de Melhor Nadador Júnior, André Calvelo da Unisanta e Bernardo Bondra do Pinheiros.

MURILO SARTORI, Melhor Nadador Júnior do Troféu Best Swimming 2019.