Aos 19 anos de idade, a maior zebra dos Jogos Olímpicos de Tóquio, Ahmed Hafnaoui tinha tudo para fracassar na sua primeira grande competição pós-Olimpíada.

Ao nadar a primeira prova do programa, os 400 metros nado livre, a prova que lhe deu o ouro olímpico Hafnaoui nadou para 3:40.30 ficando pouco menos de um segundo de conseguir a vaga para a final terminando em 10o lugar. Nem a melhora de dois segundos na sua marca pessoal foi o suficiente para lhe dar a vaga no top 8.

Hafnaoui teve quatro dias de descanso e tempo para se recuperar e encarar os 1500 livre se classificando para a final com o segundo tempo e, no dia seguinte, ganhar a medalha de prata com 14:10.94. O tempo foi a sétima melhor performance da história fazendo do nadador da Tunísia como o quinto melhor da nadador da história da prova.

Os 14:10.94 quebraram o recorde da África que era de seu compatriota (e ídolo) Oussama Mellouli de 14:18.79 do Mundial de 2014. O recorde de 800 livre também foi batido, na passagem dos 800 metros com 7:33.69. A marca anterior era de Mellouli 7:36.84 também na passagem dos 1500 livre do Mundial de Doha em 2014.

Esta foi a última competição de Hafnaoui antes de se mudar para os Estados Unidos onde a partir de janeiro se incorpora a equipe da Universidade de Indiana e vai treinar com o técnico Ray Looze.

1 responder
  1. Sandro
    Sandro says:

O garoto demonstrou que é versátil e pode se dar bem em diferentes distâncias, 200, 400, 800 e 1500 m. Talvez, siga os passos de Melouli que foi Campeão olímpico também nadando 10.000 m em Águas Abertas.