Campeã olímpica com 15 anos em Londres 2012, a lituana Ruta Meilutyte não conseguiu administrar a pressão e deixou o esporte em maio de 2019, com apenas 22 anos de idade. Neste final de semana, Meilutyte, agora com 24 anos, voltou a competir nadando o Campeonato Lituano de Piscina Curta em Klaipedi.

Sem prometer nada, nem saber o que ainda vai fazer na natação, Meilutyte voltou logo batendo um recorde nacional, os 50 livre que era dela com 24.95, primeiro nas eliminatórias para 24.64 4 novamente na final para 24.32.

Ela ainda venceu os 100 peito (1:05:23), ficou em segundo nos 50 borboleta (26.69) e o melhor de tudo veio nos 50 peito com espetaculares 2933. O tempo simplesmente teria lhe dado a medalha de ouro no Mundial de Abu Dhabi. Mesmo assim, Meilutyte foi logo adiantando “nem eu sei ainda o que eu vou fazer na natação, por enquanto, estou apenas me divertindo”.