Pedro Henrique Figueiredo Farjado da Motta, atleta da 5a Região, foi o grande destaque individual do Troféu Kim Mollo 2017, considerado por muitos como o maior de todos os tempos disputado neste final de semana em Mococa.

Presença recorde de atletas, de público, de visualização dos vídeos no canal da TV FAP, o maior torneio estadual de categorias inferiores do país foi recheado de atrações. Thiago Pereira, o Embaixador do evento, chegou de surpresa na competição que ainda teve um telão de LED transmitindo imagens do evento e o sistema de resultados. A Federação Paulista ainda ofereceu uma apresentação de nado sincronizado e uma homenagem a todos os técnicos das oito regiões participantes da competição.

Um total de 18 recordes de campeonato, dois recordes paulistas e dois recordes brasileiros de categoria em piscina curta.

As marcas mais expressivas foram de Pedro Motta, nadador de 16 anos de idade da Seleção da 5a Região. Natural de Ribeirão Preto, onde treina na nova equipe N1, Pedro quebrou os recordes paulista e brasileiro dos 100 costas e 100 borboleta categoria Juvenil II em piscina curta.