Countdown Best Swimming, 14 dias para o Mundial de Budapeste, dia de destacar os 14 recordes mundiais superados na segunda edição do Mundial dos Esportes Aquáticos. Berlim Ocidental, de 20 a 28 de agosto de 1978, um show da Seleção Americana dominando por completo a competição com 36 medalhas, sendo 20 de ouro num máximo de 29, o melhor aproveitamento de todos os tempos.

A competição foi um festival de recordes. Além dos 14 recordes mundiais, todas as provas tiveram recordes de campeonato quebrados. O time americano também foi dominante nos recordes, 10 das marcas mundiais foram de seus atletas.

A maior quebradora de recorde mundial foi Tracy Caulkins com três recordes individuais nas suas vitórias de 200 borboleta (2:09.87), 200 medley (2:14.07) e 400 medley (4:40.83), além de integrar o time recordista do 4×100 livre. Nos 400 medley, Caulkins venceu com quase sete segundos de vantagem sobre a alemã oriental Ulrike Tauber.

Documentário Tracy Caulkins, a nadadora esquecida

Apenas quatro dos 14 recordes mundiais vieram da natação masculina, dois nas provas individuais, nas duas provas de medley. Nos 200 medley, Graham Smith do Canadá 2:03.65 e nos 400 com Jesse Vassalo 4:20.05.