Quatro vitórias nas cinco provas que fecharam a natação dos Jogos Sul-Americanos da Juventude em Santiago. A competição termina para a natação e segue para os outros esportes até domingo. Hoje começa a outra modalidade aquática, os saltos ornamentais.

Bem mais forte do que a primeira edição dos Jogos em 2013, o Brasil dominou a modalidade que teve todos os recordes de campeonato superados. Nossa equipe indicada pela CBDA mesmo nadando sem estar polida ou descansada obteve resultados bem expressivos, muito próximos de suas melhores marcas.

No total, a equipe brasileira somou 46 medalhas e 19 recordes de campeonato quebrados vencendo com certa facilildade todas as provas de revezamento.

Na última etapa, tivemos mais um recorde brasileiro de categoria com Pedro Motta na abertura do revezamento 4×100 medley marcando 56.80. O recorde já era dele do Campeonato Paulista Juvenil de Inverno em Bauru no mês de junho passado com 56.88.

Este foi o terceiro recorde brasileiro de categoria batido na competição, os outros dois foram com o próprio Pedro Motta nos 50 costas Juvenil II 26.12 com e Bruna Monteiro Leme nos 200 peito Juvenil II com 2:33.75.