Saiu o primeiro recorde brasileiro feminino da competição e quase saiu o segundo. Aimee Louise do Iate Clube de Brasília se tornou recordista nacional dos 100 metros nado livre Juvenil I feminino com sua vitória de mais de um segundo de vantagem na prova. Tivemos outro quase recorde com Alexia Assunção do Fluminense aterrorizando o recorde dos 200 costas Juvenil I em grande marca de 2:16.75.

Entre os homens, mais duas vitórias e com dois novos recordes de campeonato para Murilo Sartori da Natação Americana, agora nas provas de 100 metros nado livre e 200 metros medley Juvenil I masculino. Até agora, apenas ele e Laura Paludo do Grêmio Náutico União acumulam três vitórias individuais.

200 metros costas Juvenil I feminino
Alexia Assunção do Fluminense chegou a sua segunda medalha de ouro na competição. Um dia depois dos 100 costas, venceu os 200 chegando muito próximo do recorde de campeonato, apenas um centésimo. Venceu com 2:16.75 chegando muito próximo da marca de Fernanda Goeij 2:16.74 de 2015.
A diferença de Alexia para as demais concorrentes é muito grande. Só o parcial dos primeiros 100 metros de 1:06.46 já seria o suficiente para dar a ela a medalha de prata nos 100 costas.
Sua melhor marca pessoal era 2:20.17 feitos no Maria Lenk . Ele já havia nadado quatro vezes este ano na casa dos 2:20. No ano passado, Alexia foi campeã brasileira infantil II com 2:22.50. Em 2015, ela foi vice campeã nacional com 2:30.11. Seus parciais na prova: 31.65, 1:06.46 (34.81), 1:42.19 (35.73), 2:16.75 (34.56). Uma vitória com quase 10 segundos de vantagem sobre a segunda colocada.

Top 3 da prova
1o Alexia Assunção do Fluminense 2:16.75
2o Daniela Makariewicz do Grêmio Náutico União 2:26.29
3o Maria Manuela Sertã do Paineiras 2:26.42

200 metros costas Juvenil II feminino
Se a prova dos 200 costas Juvenil I feminino foi muito forte, a do Juvenil II, nem tanto. Victoria Eduarda Izidro de Moura do Corinthians venceu com 2:25.26 depois de passar na frente nos primeiros 100 metros com 1:09.49. Seu melhor pessoal era 2:23.50 feitos no Maria Lenk deste ano

Top 3 da prova:
1o Victoria Eduarda Izidro de Moura do Corinthians 2:25.26
2o Carolina Stancov Cavicchio do Pinheiros 2:26.20
3o Elysa Oliveira Maia do La Salle 2:28.63

200 metros costas Juvenil I masculino
Campeão nos 100 costas, único abaixo dos 59 segundos, o catarinense Vinicius Arns Kohns da APAN Indaial deu um show na prova vencendo com 2:07.45. Passando controlado, Vinicius que nunca tinha quebrado a barreira do 2:10, seu melhor era 2:10.94 do Brasileiro do ano passado, passou a prova com 1:03.47 e voltou com 1:03.98.

1o Vinicius Kohns da APAN Indaial 2:07.45
2o Lucas Brittes do SESI-SP 2:09.57
3o Julio Cesar Covolam da Natação Americana 2:13.85

200 metros costas Juvenil II masculino
A prova mais equilibrada da competição até agora. Alternância de liderança e apenas três décimos separando o primeiro do terceiro colocado. O favorito, campeão dos Jogos Sul-Americanos da Juventude em setembro com 2:06.56, Pedro Motta, entrou com o sétimo tempo, nadando na raia 1, passou na frente, mas caiu muito no final. A vitória ficou para Leonardo Guatelli do Pinheiros com 2:09.23. No ano passado, Leonardo foi vice no Juvenil I com 2:09.18.

1o Leonardo Prado Guatelli do Pinheiros 2:09.23
2o Victor Angelo Rocha do Minas Tênis Clube 2:09.33
3o Pedro Henrique Motta do N1 Moura Lacerda 2:09.53

100 metros nado livre Juvenil I feminino
Vitória de ponta a ponta, Aime Louise Silva Lourenço do Iate Clube de Brasília levou com 56.74 depois de passar com 27.58, única abaixo dos 28 segundos. Com uma bela saída e tomando a frente logo no início, Aime segurou até o final para quebrar o primeiro recorde brasileiro de categoria feminino da competição. A marca era de Rafaela Raurich do Curitibano desde 2015 com 56.82. O recorde de campeonato era de Gabrielle Roncatto 56.88 desde 2013. Esta foi a segunda vez que Aime nadou na casa dos 56 segundos. A outra foi na vitória do Chico Piscina em outubro com 56.91.

1o Aime Louise Silva Lourenço do Iate de Brasília 56.74
2o Sofia Rondel do Corinthians 57.66
3o Barbara Gonzaga Jesus do CEPE 58.82

100 metros nado livre Juvenil II feminino
Depois de quatro vezes na casa dos 57 segundos, Ana Carolina Vieira do Corinthians finalmente quebrou a barreira. Venceu com 56.92 depois de passar com 27.50. Seu melhor era 57.37 do Maria Lenk deste ano.

1o Ana Carolina Vieira do Corinthians 56.92
2o Leticia Vaselli do Pinheiros 58.86
3o Victoria Eduarda Izidro de Moura 59.08

100 metros nado livre Juvenil I masculino
Segunda vitória, segunda com recorde para Murilo Setin Sartori da Natação Americana marcando 51.03 depois de 24.96 no parcial. Bateu o recorde de campeonato de Felipe Ribeiro de Souza que era 51.29 mas não bateu os 51.00 que o mesmo Felipe fez um mês depois do Brasileiro no Open de 2013. O melhor de Murilo era 51.60 feitos no Maria Lenk deste ano. Foi a sétima vez que ele nadou na casa dos 51 segundos nos 100 metros nado livre.

1o Murilo Setin Sartori da Natação Americana 51.03
2o Lucas Santos Ferreira de Souza da Unisanta 51.62
3o Arthur Micael Souza do Grêmio Náutico União 5240

100 metros nado livre Juvenil II masculino
Dobradinha do Pinheiros na prova, os dois quebrando a barreira dos 52 segundos pela primeira vez. Bruno Miranda Guerra passou na frente 24.76, Bernardo de Almeida logo atrás 24.87. Na volta, Bruno 26.55, Bernardo 26.98. Resultado final, ouro para Bruno 51.31, prata para Bernardo 51.85.

1o Bruno Miranda Guerra do Pinheiros 51.31
2o Bernardo de Almeida do Pinheiros 51.85
3o Tiago Senna Cintra do Internacional 52.38

200 metros medley Juvenil I feminino
Terceira medalha de ouro para Laura Paludo do Grêmio Náutico União, agora na sua primeira melhora de tempo. Venceu com 2:20.21 baixando pouco mais de um segundo dos 2:21.25 do Chico Piscina deste ano quando foi medalha de bronze. Seus parciais na prova: 30.05, 1:05.46 (35.41), 1:46.38 (39.92), 2:20.21 (33.83).

1o Laura Paludo do Grêmio Náutico União 2:20.21
2o Giulia Carvalho do Minas Tênis Clube 2:29.69
3o Thaciane Garcia Lima do Corinthians 2:29.81

200 metros medley Juvenil II feminino
Prova dominada desde o início por Maria Eduarda Sumida do Pinheiros, segunda vitória nesta competição, ameaçada apenas no parcial de peito quando perdeu temporariamente a liderança para Bruna Leme. Parciais da prova: 30.29,1:05.64, 1:47.82, 2:19.72. Não foi a melhor marca de Maria Eduarda. Ela já fez três vezes abaixo disso e seu melhor segue com os 2:18.11 do título e recorde brasileiro Juvenil I do ano passado.

1o Maria Eduarda Sumida do Pinheiros 2:19.72
2o Bruna Leme do Corinthians 2:21.51
3o Sofia Tura Silva do SESI-SP 2:26.82

200 metros medley Juvenil I masculino
Terceira prova, terceiro recorde de campeonato para Murilo Sartori. Venceu com 2:07. O recorde de campeonato era de Caio Pumputis de 2014 com 2:08.26. Murilo ainda não quebrou, e nem ameaçou o recorde brasileiro de categoria que permanece com Lucas Salatta desde 2002 com 2:06.33. Parciais de Murilo: 28.37, 1:00.47 (32.10), 1:38.65 (38.18), 2:07.93 (29.28). Seu melhor era 2:09.65 do título brasileiro infantil do ano passado.

1o Murilo Setin Sartori do Natação Americana 2:07.93 recorde de campeonato
2o Victor Melo Baganha do Minas Tênis Clube 2:08.57
3o Antonio Sabedotti do Gustavo Borges 2:12.25

200 metros medley Juvenil II masculino
Virando igual nos 150 metros, é difícil bater Brunno Suzuki no final. O nadador do Pinheiros venceu nadando pela quinta vez na casa dos 2:09. Marcou 2:09.31 com apenas 12 centésimos de vantagem sobre Davi Mourão. Os únicos dois abaixo da barreira do 2:10. O melhor de Brunno é 2:09.17 do Paulista de Inverno deste ano.
Seus parciais na prova de hoje: 27.36, 1:01.82 (34.46), 1:40.12 (38.30), 2:09.31 (29.19).

1o Brunno Suzuki do Pinheiros 2:09.31
2o Davi Mourão do Pinheiros 2:09.43
3o Pedro Muschioni Cristo do Minas Tênis Clube 2:10.11

Revezamento 4×200 metros livre Juvenil feminino
Fazia tanto tempo que a prova do 4×200 livre não era disputada que a CBDA nem encontrou quando foi a última vez que ela foi realizada no Brasileiro Juvenil de Verão. Assim, os resultados deste ano serão o recorde estabelecido. Vitória do Corinthians, nadando na série mais fraca e com uma boa vantagem sobre o Grêmio Náutico União que bateu o Pinheiros por apenas quatro centésimos na segunda série.

1o Corinthians 8:36.97
Ana Carolina Vieira, Bruna Leme, Marcella Pinheiro e Sofia Rondel
2o Grêmio Náutico União 8:48.76
3o Pinheiros 8:48.80

Revezamento 4×200 metros livre Juvenil masculino
Vitória para o Pinheiros fechando o dia com quase três segundos de vantagem sobre o Minas na volta do 4×200 livre ao Brasileiro Juvenil. A equipe campeã nadou com Wander Lucas Cardoso de Sousa, Davi Mourão, Bruno Miranda Guerra e Brunno Suzuki.