Joana Neves foi a única brasileira a pular na água na manhã do segundo dia do Campeonato Mundial Paralímpico ao fazer o 6o tempo dos 50 metros borboleta classe S5 com 52.26, novo recorde das Américas. A prova foi muito forte com os dois primeiros recordes mundiais da competição, um na primeira série pela norueguesa Sarah Louise Rung 44.62 e logo na série seguinte pela chinesa Xihan Xu com 44.39.
A manhã foi esvaziada para o Brasil, mas cheia para americanos e chineses que nos passaram no quadro de medalhas. Os americanos ganharam três provas e a China duas, agora, o Brasil ocupa o terceiro lugar no quadro de medalhas do torneio.