Confira os destaques do Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão 2018, Troféu Carlos Campos Sobrinho 2018.

Criado em 1992, o Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno, Troféu Carlos Campos Sobrinho, chegou a sua 27a edição. Foi a quarta vez que o Minas Tênis Clube conquistou o título que não ganhava desde 2007 quando celebrou o tri campeonato.

Foi a segunda vez que Porto Alegre sediou a competição. A outra havia sido em 2006 quando também o Minas foi o campeão.

O título do Minas deste ano quebrou a maior sequência de vitórias de um clube no Brasileiro Juvenil. O Pinheiros era octa campeão da competição.

Minas campeão geral com 2.130 pontos com 621 pontos de vantagem sobre o Corinthians, vice campeão.

Tivemos algo muito similar ao que aconteceu no Brasileiro Infantil de Verão há duas semanas. O Clube Curitibano campeão de 2017 terminou em oitavo lugar. No Brasileiro Juvenil, o octa campeão Pinheiros também foi oitavo.

Na categoria Juvenil II, Minas campeão com 1.017 pontos com 72 pontos de vantagem sobre o Corinthians.

No Juvenil I, Clube Curitibano campeão com 737 pontos, 34 na frente do Minas.

Dos 98 clubes participantes na competição, 69 marcaram pontos.

No quadro de medalhas, o Minas Tênis Clube também foi o campeão com 30 medalhas, sendo 11 ouros, 11 pratas e 8 bronzes. O Corinthians ficou em segundo com 26 medalhas, 11 ouros, 5 pratas e 10 bronzes. Clube Curitibano em terceiro com 13 medalhas, 7 ouros, 4 pratas e 2 bronzes.

Dos 98 clubes participantes na competição, 28 ganharam medalhas, sendo 17 clubes ganharam pelo menos um ouro.

No número de finais, Minas dominou amplamente com 75 finais. O clube que mais chegou próximo foi o Corinthians com 48 finais.

Dos 98 clubes participantes na competição, 46 fizeram pelo menos uma final.

Victor Baganha recordista brasileiro 100 borboleta

Foram quebrados um total de 18 recordes:
10 recordes de campeonato
8 recordes brasileiros de categoria

Recordes batidos:
Nichelly Brandão Lysy Juvenil I do Minas quebrou os 200 peito campeonato
Fernanda Celidônio Juvenil I do ASBAC Aquanaii quebrou os 100 costas campeonato e brasileiro
Gabriel Perseguin Dias Juvenil I do Marina Barra quebrou os 100 borboleta campeonato e brasileiro
Raphael Rached Windmuller Juvenil I do Curitibano quebrou os 200 peito campeonato e brasileiro
Gustavo Saldo Juvenil I do Curitibano quebrou os 1500 metros nado livre campeonato e brasileiro, os 800 livre e 200 borboleta recorde de campeonato
Murilo Sartori Juvenil II do Natação Americana quebrou os 200 e 400 metros nado livre campeonato e brasileiro
Victor Melo Baganha Juvenil II do Minas quebrou os 100 borboleta campeonato e brasileiro
A equipe do Minas masculino quebrou o recorde de campeonato do revezamento 4×200 metros nado livre