Terminou a Copa dos Campeões, ontem em Indianápolis, Estados Unidos, tivemos as últimas 14 provas individuais e um revezamento para fechar a milionária competição que a FINA criou este ano. Na etapa final, tivemos três melhores tempos do mundo este ano e mais uma medalha de ouro para o Brasil. Depois de Nicholas Santos vencedor dos 50 metros borboleta na sexta-feira, ontem foi a vez de João Luiz Gomes Júnior levar os 50 metros peito em outra bela marca 26.60.

Líder do ranking mundial de 2019 na prova com os 26.42 feitos na eliminatória do Troféu Brasil, João manteve o domínio brasileiro nos 50 peito ao longo da Copa dos Campeões. Em Guangzhou, Felipe Lima venceu com 26.68 e João em segundo com 26.70. Em Budapeste, vitória de João 26.64 contra 26.86 de Felipe. Ontem, João 26.60 e Felipe 26.72.

Diferente das provas anteriores, a saída de João foi perfeita. Felipe que vinha se destacando pela saída, desta vez ficou para trás.

O Brasil ainda esteve na água com Bruno Fratus terminando em quarto lugar nos 100 metros nado livre com 49.90 depois de passar em terceiro com 23.70. Na virada, Bruno não conseguiu encaixar de forma adequada e já saiu atrás. A prova foi vencida pela terceira vez na Copa do Mundo pelo vice campeão olímpico Pieter Timmers da Bélgica desta vez marcando 48.36.

No revezamento 4×100 metros medley misto, escolhido por sorteio e reunindo nadadores de diferentes países, Nicholas Santos nadou o parcial de borboleta da equipe vice campeã com 52.37. Etiene Medeiros abriu o revezamento que terminou em terceiro lugar fazendo o parcial de costas para 1:01.70.

Entre os resultados internacionais, destaque para Katinka Hosszu da Hungria, na sua quinta prova, a terceira do dia, depois de ficar sem ouro nas quatro anteriores, e virar na altura dos 150 metros dos 200 medley, 1:29 segundos atrás da canadense Sydney Pickerem, a Dama de Ferro venceu. Marcou 2:08.50, o melhor tempo do mundo em 2019 e um final de prova espetacular de 29.31.

Na disputa das rivais, Lilly King e Yulia Efimova, outras duas boas marcas nos 100 metros nado peito. Os dois melhores tempos do ano com King vencendo com 1:05.13 contra 1:05.51. King completou três vitórias, levando os 50, 100 e 200 peito na disputa direta contra a russa.

Outro bom resultado em destaque, a vitória da americana Hali Flickinger nos 200 metros borboleta com 2:06.40, melhor tempo do mundo em 2019.