Autor • Pedro de Figueiredo
Fonte • Best Swimming

Na primeira etapa da Tentativa de Índices para o Mundial de Xangai, nenhum atleta brasileiro conseguiu estabelecer novos índices para a prova. A maioria dos atletas está com o treinamento voltado para o Troféu Maria Lenk, que ocorre daqui a duas semanas, também no Rio, e que será a última tentativa de índices para a competição.

Na noite desta quarta-feira, o destaque foi Cesar Cielo. O nadador estabeleceu a marca de 48"66 nos 100m livre, seu melhor tempo no ano, e foi o único a nadar abixo do necessário para ir a Xangai. No feminino, Tatiana Lemos Barbosa, do Pinheiros, cravou 54"95.

Nos 50m costas, Fabíola Molina venceu a prova no feminino com 28"40. No masculino, deu Guilherme Guido com 25"60.

Nos 200m peito, Thamy Ventorin, do Minas, foi a melhor brasileira na prova. Ela venceu com 2'35"99. O rubro-negro Tales Cerdeira foi o vencedor no masculino com 2'13"35.

Já os 200m borboleta teve como campeã feminina Joanna Marnhão, com 2'12"18. Leonardo e Deus venceu o masculino com 1'59"56.