Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial da CBDA

100 livre feminino semifinal –

Tatiana Lemos e Larissa Oliveira ambas do Pinheiros nadaram na última série fazendo as duas melhores marcas da semifinal 56:60 e 56:79. Foram as únicas duas que romperam os 57 no dia de hoje.

Jessica Cavalheiro do Minas fez o terceiro tempo também na última série 57:23. A melhor da primeira série, Inge Dekker do Minas ficou com o quarto tempo 57:29.

A gaúcha Gracielle Herman do União com 57:57 fez o oitavo tempo para a final de amanhã. Na final, vamos ter três do Minas, duas do PInheiros, uma do Flamengo, uma do Praia e Gracielle Herman do União.

100 livre masculino semifinal –

Ninguém nadou na casa dos 49 segundos. João de Lucca do Flamengo com 50:36 foi o melhor tempo. César Cielo também do Mengo foi o segundo tempo com 50:43, depois Nicolas Oliveira do Minas 50:67.

Ricardo Morini do Minas foi o oitavo com 50:87 deixando o gaúcho André Pereira do União com 50:94 na nona posição.

Na final, três do Flamengo, dois do Pinheiros, dois do Minas, um do Corinthians.

200 borboleta feminino –

Segunda vitória de Joanna Maranhão na competição em bela disputa contra a americana Kim Vandenberg. Joanna fez 2:12:46, dois centésimos acima do que havia feito ontem. Vanderber do Minas foi prata com 2:12:75.

A espanhola Mireya Belmonte chegou em terceiro com 2:16:38.

200 borboleta masculino –

Kaio Márcio do Fluminense teve a prova toda sob o seu controle. Venceu com 1:58:75 e foi o único a quebrar os dois minutos.

Leo de Deus do Flamengo fez a sua primeira final e chegou a aameaçar durante a prova mas no final cansou e acabou em terceiro lugar com 2:00:81 perdendo a pratga para Lucas Salatta do Minas 2:00:47.

50 peito feminino semfinal –
Apenas Ana Carla Carvalho do Pinheiros nadou abaixo dos 33 segundos. Fez 32:59, depois de ter feito 32:45 na eliminatória.

Tatiane Sakemi do Pinheiros fez 33:09 e Beatriz Travalon também do Pinheiros 33:24.

Para entrar na final, Natália Favoretto do Minas 34:09 fez o oitavo tempo. Na final, são três do Pinheiros, três do Minas, e duas do Curitibano.

50 peito masculino semifinal –

Se tivemos só uma nos 32 no feminino, só tivemos um nos 27 no masculino. Foi João Luiz Gomes Jr. baixando os 27:58 de ontem para 27:46. O segundo melhor das semifinais foi Raphael Rodrigues do Pinheiros com 28:26 e o terceiro também do Pinheiros Felipe França 28:28. Este ganhou por um centésimo a sua série contra Felipe Lima do Minas mas deu uma soltada violenta nos últimos metros de prova.

Eduardo Fischer do Minas com 29:04 foi o oitavo colocado para  afinal.

50 costas feminino –

Fabíola Molina do Minas garantiu sua terceira medalha de ouro com 28:34. Etiene Medeiros do Nikita não saiu muito bem mas o suficiente para ganhar a prata com 28:93 deixando Natália Diniz do Pinheiros em terceiro com 29:18.

50 costas masculino –

Segunda tripadinha da competição. Daniel Orzechowski, Guilherme Guido e Fábio Santi fizeram a alegria do Pinheiros. Orzechowski piorou a marca para 25:50. Ele havia feito 25:16 na eliminatória, 25:32 na semifinal e agora venceu com 25:50. Venceu de forma absoluta de ponta a ponta. Guilherme Guido quebrou os 26 pela primeira vez e marcou 25:92. Fábio Santi havia feito 25:92 na semifinal mas caiu na final para 25:94. Apenas os três medalhistas nadaram na casa dos 26 segundos.

4 x 200 livre feminino –

Joanna Maranhão abriu para o Flamengo com 2:02:38, tempo melhor do que feito por Jessica Cavalheiro para vencer os 200 livre. O Minas, entretanto, já a partir da segunda nadadora já assumia a liderança. Vitória do Minas com 8:15:28 com a equipe formada por Manuella Lyrio, Kim Vandenberg, Julia Gerotto e Jessica Cavalheiro. Prata para o Flamegno 8:17:72 e bronze para o Corinthians com 8:25:15.

4 x 200 livre masculino –

Uma vitória tranquila para o Corinthians a partir dos dois últimos nadadores. O Curitibano abriu na frente com Eduardo Duarte fazendo a sua melhor marca pessoal 1:50:95. O Corinthians abriu em quinto com Fernando Ernesto Santos 1:53:93. João Veras Amorim foi o segundo nadador do Corinthians e mantinha a equipe em quinto lugar. O Flamengo com João de Lucca e André Schultz liderava até os 200 metros. O terceiro nadador do Corinthians Daniele Tirabassi tirou a diferença e encostou em Armando Negreiros. Quando Thiago Pereira pulou na água para fechar para o Corinthians ele estava a 21 centésimos atrás de Leonardo de Deus.

No final, Corinthians venceu fácil 7:27:66, Flamengo em segundo 7:30:91 e Minas em teceiro 7:33:30.