Fonte • Best Swimming

USA Swimming

Logo do USA Olympic Trials 2012

400 medley masculino –

O show começou em alto estilo. O super duelo entre Ryan Lochte e Michael Phelps aconteceu e ainda teve uma participação especial de Tyler Clary que chegou a liderar parte da prova.

Ao final, os três melhores tempos do mundo em 2012 na prova: Ryan Lochte venceu com 4:07:06 com Phelps em segundo 4:07:89 e Clary em terceiro 4:09:92.

Phelps saiu na frente com 25:71 e 55:66 no parcial de borboleta. No costas, Clary tomou a liderança e virou na frente com 1:58:04, Lochte em segundo 1:58:20 e Phelps em terceiro 1:58:49.

Lochte tomou a ponta no peito para não perde mais e chegou até controlar no final. Na sua chegada dá para ver claramente que segurou.

Phelps, enquanto isso, chegou bufando, cansado e sentiu muito a prova. Resta saber se Phelps vai querer esta vaga ou vai dar para Clary. Uma coisa é certa, ambos americanos que nadarem a prova em Londres são os franco favoritos a mais uma dobradinha olímpica.

Robert Margalis, 30 anos, fechou raia com 4:21:27. Ele que há dois Olympic Trials consecutivos terminava em terceiro lugar agora ficou em oitavo.

Destaque para a final com a presença de Chase Kalisz, 18 anos, campeão mundial júnior no ano passado em Lima. Pela manhã, havia sido o terceior com 4:15:78. Na final ficou em 6o lugar com 4:16:32. Kalisz começa a universidade em agosto e vai para a Georgia.

100 borboleta feminino semifinal –

Dana Vollmer queria o recorde mundial, não saiu mas bateu o recorde americano duas vezes. Na eliminatória passou com 26:44 e fez 56:59. Na final, passou com 26:42 e marcou 56:42. O antigo recorde americano era dela com 56:47 do Mundial de Shanghai no ano passado.

Vollmer, que anunciou ser esta a sua prova favorita, domina o borboleta em 2012. Tem o melhor tempo do mundo e quatro das cinco melhores performances da temporada.

Sua melhor marca pessoal ainda é 56:47 do Mundial de Shanghai, quinta melhor de todos os tempos e melhor marca da era pós-trajes. O recorde mundial ainda pertence a sueca Sarah Sjoestroem. De acordo com a própria Vollmer, cai amanhã.

Fora Vollmer, todo mundo nadou para 58. Foram sete entrando na final e mais duas ficaram de fora. Christine Magnuson, que não faz uma boa competição ficou em oitavo lugar com 58:72. Natalie Coughlin entrou com a quarta marca com 58:27.

A veterana Erika Erndl de 35 anos ficou em nono lugar com 58:87.

400 livre masculino –

A pior prova do dia e ao que parece vai ser uma das piores dos americanos em Londres. Peter Vanderkaay garantiu presença na sua terceira Olimpíada, mas a marca não foi lá grande coisa. Venceu com 3:47:67 em prova que alternou liderança com outros dois nadadores. No final, a experiência e o trabalho duro do Gators Swim Club onde treina com Ryan Lochte. Trabalho que também deu a segunda colocação ao companheiro Connor Dwyer com 3:47:83.

O tempo de Vanderkaay é apenas o 12o tempo do mundo este ano. Os americanos vão ter de trabalhar duro para chegar a final da prova em Londres.

Charlie Houchin, americano que nadou pelo Minas no Maria Lenk, chegou em quarto lugar com 3:48:32 depois de liderar grande parte da prova. Michael Klueh ficou em terceiro com 3:48:17.

Nas eliminatórias, Matt McLean que foi campeão americano da prova no ano passado, e estava balizado com o segundo tempo (3:47:33) acabou em nono lugar. Detalhe que em 2008, no Olympic Trials ele também ficou nesta posição.

Falando em posição no Olympic Trials, Vanderkaay foi 3o nesta prova em 2004, 2o em 2008 e agora é campeão.

Dos oito finalistas, cinco se formaram e nadaram em Michigan. Entretanto, os dois que vão para a Olimpíada treinam com Troy na Flórida.

Enquanto Vanderkaay vai para a sua terceira Olimpíada, Dwyer vai fazer a sua estréia no Big Show.

400 medley feminino –

A campeã mundial Elizabeth Beisel fez o que quiz. Nadou na frente desde o costas e estabeleceu o melhor tempo do mundo em 2012 com 4:31:78. Só não liderou no borboleta quando passou em quarto lugar com 1:03:02. A partir do costas só administrou a liderança que chegou a ser ameaçada no peito por Caitlin Leverenz, mas não o suficiente.

Leverenz foi segundo lugar com 4:34:48, sexto tempo do mundo em 2012.

Os parciais de Beisel: 1:03:02, 2:11:50, 3:29:09 e 4:31:74. Ambas fizeram suas melhores marcas pessoais. Beisel vai para a sua segunda Olimpíada, esteve em Beijing com apenas 16 anos e não ganhou medalha, enquanto que Caitlin Leverenz vai para a sua primeira. Em 2008, ficou em quarto lugar no Olympic Trials nas provas de 200 e 400 medley e terceira colocada nos 200 peito.

100 peito masculino semifinal –

É Brendan Hansen e mais um. Se viu isso claramente, principalmente na semifinal onde liderou de ponta a ponta abrindo com 27:89, abaixo do seu parcial de recorde americano. Venceu com 59:71, o único abaixo do um minuto.

A briga para o restante está bem equilibrada. Scott Weltz, nadador que nunca pegou seleção alguma fez a segunda melhor marca das semifinais com 1:00:20. O veterano Mark Gangloff foi o terceiro com 1:00:22. Eric Shanteau em quarto com 1:00:27. O surdo Marcus Titus ficou em quinto com 1:00:49.

Kevin Cordes do Arizona quebrou o recorde americano 17-18 anos de idade duas vezes. Nas eliminatórias com 1:00:83 e na semifinal com 1:00:53. Está na final de amanhã com o sexto tempo.

Mike Alexandrov, outro nome conhecido ficou em sétimo com 1:00:75 e Clark Burckle completou a final com 1:00:83.

Pelo equilíbrio, é Hansen e mais um.

John Criste havia sido o grande destaque das eliminatórias com o melhor tempo 1:00:22. Na prova semifinal, saiu forte mas muito picado, sem eficiência, cansou e acabou em 12o lugar com 1:01:27.