Autor • Alex Pussieldi direto de Londres
Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial dos Jogos Olímpicos de 2008 em Beijing

Faltam apenas três dias para o fim da natação olímpica de Londres, e por incrível que pareça, em nenhuma das 16 provas realizadas tivemos o campeão de Beijing conquistando o título em Londres.

Não é só ser tri campeão olímpico no masculino que está difícil, repetir uma medalha de ouro em Olimpíada também se tornou coisa rara. Até agora, ninguém repetiu o ouro.

Temos nadadores que bateram na trave como Michael Phelps que perdeu os 200 borboleta na chegada ou fecharam raia como a chinesa Zige Liu também na prova dos 200 borboleta sendo que no feminino.

Confira prova a prova, o que passou com os campeões olímpicos de 2008:

HOMENS

100 livre – Alain Bernard da França perdeu na seletiva francesa e só veio para nadar o revezamento.

200 livre – Michael Phelps dos Estados Unidos optou por não nadar a prova, mesmo classificado.

400 livre – Tae Hwan Park da Coréia ficou em segundo lugar atrás do chinês Sun Yang.

100 costas – Americano Aaron Peirsol se aposentou em 2010.

100 peito – Kosuke Kitajima do Japão ficou em quinto perdendo a chance do tri na prova.

200 peito – Kosuke Kitajima ficou em quarto lugar, outra chance de ser tri perdida.

200 borboleta – Michael Phelps perdeu na chegada embora estivesse com a prova ganha.

400 medley – Michael Phelps ficou em quarto lugar.

MULHERES

200 livre – Federica Pellegrini da Itália ficou em quinto lugar.

400 livre – Rebecca Adlington da Grã-Bretanha ficou na terceira posição.

100 costas – Natalie Coughlin dos Estados Unidos veio para Londres para nadar apenas o revezamento 4 x 100 livre.

100 peito – Leissel Jones da Austrália terminou em quinto lugar.

100 borboleta – Libby Trickett da Austrália veio para Londres para nadar apenas o revezamento.

200 borboleta – Zige Liu da China fechou raia, ficou em oitavo lugar na final.