Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial dos Jogos Olímpicos de Londres

50 LIVRE MASCULINO –

Dupla brasileira nadou bem e ganhou algumas das principais posições nas eliminatórias da prova. Dos 16 classificados para a semifinal, seis deles nadaram para 21.

George Bovell de Trinidad & Tobago, que se poupou ontem ao sair da prova dos 100 livre, foi o mais rápido da manhã com 21:77, é sua melhor marca pessoal sem trajes.

César Cielo e Bruno Fratus nadaram juntos na última série. Na saída, Cielo melhor com 0.65 de reação contra 0.71 de Fratus. Entretanto, Fratus conseguiu crescer na prova e liderava na altura dos primeiros 25 metros. Na chegada, Cielo foi melhor, aliás bem melhor do que a chegada de ontem nos 100 livre.

Cielo 21:80 e Fratus 21:82. Ambos declararam ao SporTV que se sentiram bem e deram uma segurada no final.

Ainda entraram com 21: Anthony Ervin 21:83, Roland Schomena 21:92 e Cullen Jones 21:95.

Para entrar na semifinal, Eamon Sullivan da Austrália com 22:27 fez o 16o tempo de classificação. Quem ficou de fora foi o vice campeão olímpico de 2008, Amaury Leveaux que terminou em 18o lugar com 22:32.

800 LIVRE FEMININO –

Rebecca Adlington teve o apoio da torcida britânica e garantir o melhor tempo nas eliminatórias com 8:21:78. Na série anterior, a dinamarquesa Lotte Friis fez quase a mesma coisa com 8:21:89. A jovem americana Katie Ledecky, 15 anos, fez o terceiro tempo 8:23:84.

A venezuelana Andreina Pinto, que já havia batido o recorde sul-americano dos 400 livre (4:08:45), agora superou a marca sul-americana dos 800 livre com 8:26:43 superando os 8:27:90 que era de Kristel Kobrich do Chile. Esta, não foi bem e terminou na 14a posição com 8:33:97.

100 BORBOLETA MASCULINO –

Segunda e última prova de Kaio Márcio na competição, e como nos 200, não nadou bem. Kaio terminou em 28o lugar com o tempo de 53:14 depois de passar com 24:60. A volta foi de 28:54 e Kaio nadou muito diferente do que estamos acostumados a ver. Parecia que estava passando a mão na água sem nenhuma pegada. Talvez a frequência e a intenção de passar forte na prova acabou desiquilibrando o seu nado.

Quem também foi mal, o campeão panamericano da prova Albert Subirats da Venezuela que ficou logo atrás de Kaio com 53:18 em 29o lugar. Subirats passou a noite fazendo infiltração no ombro com fortes dores e quase não disputou a prova.

O sul-africano Chad Le Clos com 51:54, sua melhor marca pessoal, se classificou com o primeiro tempo. Michael Phelps foi o segundo com 51:72 depois de passar em oitavo na sua série e vencê-la contra um velho conhecido, Milorad Cavic que ficou com o quinto tempo 51:90.

Para entrar na semifinal, um empate entre o alemão Benjamin Starke e o japonês Takeshi Matsuda com 52:36. De fora da final, o sueca Lars Froelander, campeão olímpico de 2000 terminando em 20o lugar com 52:47. Froelander participa de sua sexta  Olimpíada.

200 COSTAS FEMININO

Melissa Franklin nadando a sua melhor prova. Nadou de forma equilibrada, 30:28, 32:09, 32:69 e 32:48. Melhor tempo das eliminatórias com 2:07:54.

O segundo tempo foi da também americana Elizabeth Beisel com 2:07:82. Kirsty Coventry, atual campeã olímpica da prova, ficou com o terceiro tempo 2:08:14.

Para entrar na semifinal, Sharon van Rowendaal da Holanda entrou com 2:10:60.

A colombiana Carolina Colorado ficou longe da semifinal, mas com o tempo de 2:13:64 terminando em 27o lugar quebrou o seu próprio recorde nacional.