Divulgação

Logo oficial dos Jogos Olímpicos de Londres

Temos mais dois dias de finais (hoje e amanhã), mas esta foram as últimas séries eliminatórias da natação olímpica de 2012:

50 LIVRE FEMININO –

A gaúcha Graciele Hermann foi a última a estrear na Olimpíada. Nadou para 25:44 terminando em 22o lugar. Teve uma saída até boa mas estava nadando sem "pegada". Se tivesse repetido os 25:12 do Maria Lenk estaria na semifinal.

Para entrar no grupo das 16, um triplo empate na 16a posição com 25:28. Os 25:12 colocaria a Gracielle em 13o lugar.

A holandesa Ranomi Kromowidjojo campeã e recordista olímpica dos 100 livre na noite de ontem foi a melhor da manhã com 24:51. A outra holandesa, Marleen Veldhuis ficou em segundo, logo atrás 24:57.

Para vibração britânica, Fran Halsall ficou em terceiro com 24:61. E mais ainda quando no triplo desempate Amy Smith conseguiu vencer marcando 24:82 ganhando a 16a vaga para as semifinais. Em segundo chegou a americana Kara Lynn Joyce com 25:16 e em terceiro Sarah Bateman da Islândia com 26:03. Sarah não nadou bem pois havia recém concluído a sua participação no revezamento 4 x 100 medley.

Recuperação da alemã Britta Steffen atual recordista mundial (23:73) e olímpica (24:06)da prova entrando com o quarto tempo de 24:70. Ontem, Steffen, também recordista mundial dos 100 livre nem chegou a final da prova.

1500 LIVRE MASCULINO –

Um passeio de Sun Yang, nadando tranquilo para 14:43:25. O chinês deve vir com tudo para cima do seu próprio recorde mundial de 14:34:14 em prova que acontecerá na noite de sábado aqui em Londres.

Boa prova de Oussama Mellouli da Tunísia. Mellouli estava sem competir desde os Jogos Árabes em dezembro quando conquistou 15 medalhas de ouro em 17 provas disputadas. Nadou para o seu melhor 1500 livre desde 2009 com 14:46:23. Mellouli ainda vai nadar a prova dos 10 quilômetros nas águas abertas a partir do dia 10 de agosto.

O canadense Ryan Cochrane, bronze em 2008, ficou com o terceiro tempo 14:49:31. Perto dele, o italiano Gregorio Paltrinieri de apenas 17 anos com 14:50:11.

Para entrar na semifinal, 14:57:59, feitos pelo ex-campeão mundial Mateusz Sawrymowicz da Polônia. O sul-coreano Tae Hwan Park também entrou, sexto tempo 14:56:89.

Quem ficou de fora, e bem longe, foi o britânico David Davies, ex-medalhista olímpico em 2004, bronze nesta prova e que abriu mão da prova de águas abertas para se dedicar aos 1500 desta competição. Acabou ficando em 16o lugar com 15:14:77.

4 x 100 MEDLEY FEMININO –

Como as finais só acontecem amanhã a noite, a Austrália não quis saber de poupar suas atletas. Nadou com 75% do time. Emily Seebohm abriu para 58:57, Leisel Joes 1:05:95, Alicia Coutts 57:45 e Brittany Elmslie fechou com 53:44. Amanhã entra Melanie Schlanger no crawl e a equipe com 3:55:42 vai nadar na raia 4.

O Japão veio com o 100% do time principal e levou o segundo tempo 3:57:87. As americanas ficaram em quarto com 3:58:88. Rachel Bootsma (59:70), Breeja Larson (1:06:66), Claire Donahue (58:05) e Jessica Hardy (54:47). Amanhã, o time vai com Melissa Franklin, Rebecca Soni, Dana Vollmer e Allison Schmitt.

Para entrar na final, 3:59:57 do time russo.

4 x 100 MEDLEY MASCULINO –

Depois de ter sobrado no Mundial de 2011 nos três revezamentos que disputamos, saímos de Londres com a mesma performance. Nossa equipe não conseguiu chegar a final mais uma vez.

Terminamos em 15o lugar com um fraquíssimo 3:37:00, mais de dois segundos longe de chegar a uma final. Thiago Pereira abriu de costas para 54:45 entregando na sétima posição. Felipe França deixou em oitavo com um parcial de 1:00:77. Kaio Márcio que vinha reclamando de uma febre e um mal estar nadou para 53:61 e Marcelo Chierighini fechando com 48:17. Oitavo na série e 15o no geral.

O time americano com Nick Thoman (53:31), Eric Shanteau (59:69), Tyler McGill (51:53) e Cullen Jones (48:12) venceu a eliminatória com 3:32:65. Amanhã, o time vai ter Matt Greevers, Brendan Hansen, Michael Phelps e Nathan Adrian.

A surpresa da manhã foi o bom resultado do time britânico que terminou em segundo lugar com 3:33:44. O Japão chegou em terceiro 3:33:64.