Fonte • Best Swimming

Divulgação

Poster do Troféu Chico Piscina 2012

400 livre infantil feminino

Quinta colocada no ano passado, Manuella Andrade do Paraná veio com tudo para conquistar o título da primeira prova das finais. Venceu de ponta a ponta abrindo na frente e vencendo com 4:34:69, quase três segundos a frente de Maria Paula Heitmann de Minas Gerais vice com 4:37;56. Gabriela Landim de São Paulo ganhou o bronze fechando forte contra a argentina Puca Maite. Gabriela marcou 4:39:60 apenas 28 centésimos a frente da argentina.

400 livre infantil masculino

Bruce Hanson Cruz de Almeida manteve a tradição da família na prova. No ano passado, o irmão Brandonn Pierry venceu estabelecendo novo recorde de campeonato. Desta vez, Bruce Hanson levou mas com 4:15:13 ficou longe do recorde do irmão com 4:07:39.

O duelo pela vitória era esperado contra o capixaba Alexandre Burini que nadou fácil pela manhã. Burini largou atrás mas fechou melhor que Bruce. No final vitória de Bruce por apenas 24 centésimos.

O bronze ficou para o paranense Felipe Rizzo com 4:19:98.

400 livre juvenil feminino

A expectativa era de recorde e uma grande disputa. A disputa aconteceu, o recorde não. As duas paulistas Bianca Avellã e Bruna Primati disputaram palmo a palmo, braçada a braçada. No final deu Avellã com 4:23:38 contra 4:23:73 de Primati. No ano passado, Avellã havia ficado em quarto lugar no juvenil enquanto Primati foi a campeã do infantil.

A gaúcha Viviane Jungblut chegou em terceiro lugar com 4:27:44.

400 livre juvenil masculino

Brandonn Pierry assistiu a vitória do irmão do banco de controle. Torceu e vibrou. Na hora de fazer o seu, fez bonito. Venceu com sua melhor marca pessoal um expressivo 4:01:86 depois de passar com 2:00:34 nos primeiros 200 metros. O recorde da prova ainda é de Giuliano Rocco desde 2009 com 4:00:04, mas ninguém duvida que isso cai no próximo ano, afinal Brandonn ainda está no primeiro ano de categoria.

Prata entre dois "meio cariocas", Luiz Altamir Lopes Melo e Kevin Martins ambos com 4:04:73. Altamir "experimentando" os 400 livre fez bonito enquanto que Kevin já era especialista nas provas de fundo. Altamir é cearense e se mudou para o Rio onde treina no Flamengo enquanto que o mineiroKevin agora nada pelo Fluminense.

Detalhe que no ano passado, esta prova foi vencida por Bruno Gurian de São Paulo com 4:07:47, ou seja, uma melhora e tanto em relação ao ano passado.

100 peito infantil feminino

Dobradinha paulista com Gabriele Roncatto com 1:14:64 e Thayanne Cardoso com 1:16:77. O bronze sobrou para Isabel Fagundes do Rio de Janieor com 1:16:93.

Gabriele conquistou o bi campeonato já que havia sido campeã desta prova com 1:16:21.

100 peito infantil masculino

Melhor marca pessoal para Eduardo Amaral de Minas campeão com 1:09:11, único a quebrar os 1:10. João Gabriel Martimbianco de São Paulo em segundo lugar com 1:10:91 e Kalel Damas do Rio com 1:11:72.

Eduardo já era o favorito e dominou a prova desde o início sendo o único a passar na casa dos 32 segundos.

100 peito juvenil feminino

Recorde pela manhã, 1:12:45, mais um recorde pela noite para Giovanna Dorigon agora com 1:12:02. Giovanna, bronze no ano passado, deixou mais de três segundos de vantagem sobre Fernanda Paller de São Paulo, segunda colocada na prova com 1:15:84. Carolyne Mazzo de São Paulo levou o bronze com 1:16:41.

Rafaeli Coutinho do Espírito Santo, vice campeã do ano passado, acabou em quarto lugar.

100 peito juvenil masculino

Felipe Monni já havia batido o recorde pela manhã, e queria mais. Entretanto, forçou o parcial demais, passou com 30:67, numa frequência muito alta e acabou cansando no final. Conquistou seu título com 1:04:72 em grande melhora em relação ao sexto lugar nesta prova no ano passado.

O mineiro Pedro Valente foi prata com 1:06:07 e o pódium foi completado pelo paranaense Andreas Mickosz 1:06:32.

50 livre infantil feminino

Fernanda Delgado chegou próximo do recorde pela manhã mas na final não perdoou e levou a marca 26:84, batendo o recorde da carioca Aline Rodrigues de 2009 que era 26:96. Fernanda, atleta de Santa Catarina havia sido quinta colocada nesta prova no ano passado.

A prata, uma medalha histórica, a primeira de Sergipe na história do Chico Piscina, com Sarah Marques com 27:26. Sarah, quarta colocada no ano passado, desta vez bateu outra nordestina Victoria de Fatima da Cruz do Ceará que levou o bronze com 27:47.

50 livre infantil masculino

A previsão de recorde não saiu, mas Felipe Ribeiro de Souza chegou próximo, a apenas 21 centésimos da marca de Renner Lima de 2005. Felipe venceu com 24:61 e deu dobradinha para São Paulo com Gabriel Ferreira em segundo com 25:36.

O bronze sobrou para Jackson Alba Jr. com 25:48.

50 livre juvenil feminino

Prata no ano passado, desta vez não teve para ninguém. Natália Luccas venceu com 26:66. A paulista teve boa saída e esteve o tempo todo na frente. A prata veio com a cearense Julia Nilton deu mais uma medalha a velocidade do seu Estado. Marcou 26:99, sua melhor marca pessoal e novo recorde estadual absoluto do Ceará.

O bronze ficou para Luana Menegaz do Rio com 27:06. Oitava colocada no ano passado, Luana também conseguiu sua melhor marca pessoal por 15 centésimos.

50 livre juvenil masculino

O negócio já estava bom e ficou ainda melhor. Matheus Santana bateu seu próprio recorde feito pela manhã (23:18) para 23:01, no melhor resultado técnico do dia. Bi campeão da prova no Chico, no ano passado havia vencido com 23:82, Matheus fez uma prova perfeita mas ficou aquele "gostinho" de que poderia mais pois todos torciam por um histórico 22. Mesmo não saindo, todos sabem que um super talento está se configurando na velocidade brasileira.

Bom também foi o segundo lugar de João Victor Mescolote do Paraná, marcando 23:88 e ainda teve o bronze quebrando os 24, o gaúcho Gustavo Louzada, prata no ano passado, agora bronze com 23:95.