Mais sete provas, mesmo número do primeiro dia, a segunda etapa da natação dos Jogos da Ásia viu a China abrir ainda mais a sua liderança, quatro vitórias chegando a 11 ouros. O dia, entretanto, foi da Coreia do Sul, que ganhou duas provas, os 50m nado livre e o revezamento 4x200m nado livre ambos no masculino e com novos recordes nacionais.

Diferente do primeiro dia, nem todas as provas tiveram recordes de campeonato. Na etapa de hoje os 50m costas, vencidos pelos chineses tanto no masculino por Jiayu Xu (24.38) e o feminino Xueer Wang (27.35) não superaram as marcas anteriores. Nas demais cinco provas, quatro recordes de campeonato e um recorde asiático para fechar o dia.

O revezamento 4x200m nado livre masculino foi a grande prova do dia. Coreia do Sul havia ficado em sexto lugar na prova no Mundial de Fukuoka com 7:04.03, então recorde nacional. Hoje, a equipe liderou a partir do segundo nadador para vencer uma medalha histórica com expressivos 7:01.73, novo recorde da Ásia. O tempo supera uma marca que era dia China desde 2013 então com a presença de Sun Yang na equipe. Se tivessem nadado para esta marca em Fukuoka, os sul-coreanos teriam ficado com a medalha de bronze.

Entre os chineses, Haiyang Qin confirmou o favoritismo e venceu os 100m peito com novo recorde de campeonato com 57.76 com parciais de 26.69 e 31.07. Apenas sete centésimos acima do seu melhor (57.69) feitos na vitória do Mundial de Fukuoka.

Enquanto isso, chegamos a dois dias de completo fracasso da natação do Japão na competição. Não só pela ausência de ouros em 14 provas, mas em resultados bastante abaixo do potencial japonês. Nos 100m peito masculino, o Japão ficou em quinto lugar. Nos 200m medley feminino, onde tem a campeã olímpica da prova e classificou com o melhor tempo para a final terminou em quarto e sexto lugar.