Equipes de Pernambuco dominaram o Campeonato Norte-Nordeste de Clubes – XXV Troféu Walter Figueiredo – que terminou hoje na capital sergipana Aracaju. O AABB-Recife levantou o troféu de campeão geral pela segunda vez na história da competição acumulando 1879,50 pontos, mais de 300 pontos em cima do arqui-rival Nikita-SESI-Clube Português, vice-campeão geral com 1551,50, e do Sport Club de Recife, com 1325 pontos. Confira o TOP 10 na pontuação geral:

10 IATE CLUBE/BA 485,50

A lista completa da pontuação, bem como do índice técnico e eficiência não foram divulgadas ainda.

Mais 4 recordes fecharam a 4a. e rápida etapa da competição. A nadadora sergipana Vivian dos Santos (Agitação/Iate/Unit) melhorou ainda mais sua melhor marca obtida há uma semana na seletiva para as Gymnasíades, em Brasília, ao vencer os 100m peito juvenil 1 com 1:16.94. Na mesma prova masculina, outro recorde agora para o paraibano Yuri Querino (Grêmio/CIEF) com 1:08.92. A pernambucana Clarissa Rodrigues fechou a competição como a atleta mais eficiente e melhor índice técnico na categoria infantil 2, na última etapa quebrando seu 3o. recorde na competição com a sua 3a. vitória individual nos 100m livre com 59.93. Pouco depois venceria os 200m medley com 2:31.15. O último recorde da competição foi o único de revezamento, no 4x50m medley masculino juvenil, pela equipe do Nikita-SESI-Clube Português com 1:52.86.

Os melhores índices técnicos gerais da competição foram Kaio Márcio Almeida (53.99 nos 100m borboleta) e Joanna Maranhão (2:17.88 nos 200m medley).

No total, a competição fechou com 16 novos recordes estabelecidos.