A temporada 2013 de Águas Abertas para o Brasil foi a melhor de todos os tempos e terminou internacionalmente com a realização da última etapa da Copa do Mundo FINA, e com mais um tabu quebrado. Em Hong Kong, Samuel de Bona trouxe o primeiro ouro masculino do país em etapas da Copa do Mundo e Poliana Okimoto mais uma vez mostrou que foi o nome das águas abertas em 2013 e é uma das maiores maratonistas aquáticas do planeta.

Christiano Klaser e o pra lá de contente Samuel de Bona

Christiano Klaser e o pra lá de contente Samuel de Bona (foto: reprodução/Facebook)

Samuel completou o percurso na Baía Repulse em 1h53m34s0 seguido pelo francês Roan Beraud (1h53m35s0) e pelo australiano Rhys Mainstone-Hudson (1h53m35s6). O quarto colocado foi outro australiano, Simon Hultenga (1h53m35s7), e Allan do Carmo bateu em quinto (1h53m37s.0). Diogo Villarinho (1h53m40s6), Victor Colonese (1h55m22s7) e Luis Rogério Arapiraca (2h01m01s3) ficara respectivamente em nono, 16º e 23º lugar.

Poliana Okimoto e Samuel de Bona exibem seus troféus de campeões em Hong Kong

Poliana Okimoto e Samuel de Bona exibem seus troféus de campeões em Hong Kong (foto: Marina Borges/CBDA)

Entre as mulheres Poliana também chegou bem à frente das adversárias, em 2h02m48s5. A italiana Martina Grimaldi (2h0ms57s8) ficou com o segundo posto, seguida pela chinea Lei Shan (2h02m58s1). Ana chegou em quarto bem próxima a Shan, com 2h02m58s6. Betina Lorscheitter foi a 11ª colocada (2h03m02s5).

Tanto no feminino quanto no masculino os vencedores do circuito 2013, o alemão Thomas Lurz e a americana Emily Brunemann chegaram em posições discretas na final. Thomas foi o 7º (1h53m38s7) e Emily a 10ª (2h03m02s2). Com exceção do ano de 2011, há sete anos o Brasil não deixa ter nomes entre os três primeiros do ranking geral da Copa do Mundo. Desta vez, Allan do Carmo ficou em terceiro no ranking final da Copa e Ana Marcela, em quarto.

Seleção brasileira que estava em Hong Kong (foto: Marina Borges/CBDA)

RETORNO

A chegada prevista de Poliana Okimoto no aeroporto de Guarulhos, em São Paulo, é neste domingo, 6/10, às 16h35. Samuel chega a Porto Alegre no mesmo dia, às 20h39.