Pódio da prova dos 100 medley (Facebook)

800 livre feminino –
A espanhola Mireia Belmonte bateu o recorde mundial da prova com 7:59:34 na última etapa da Copa em Berlim. Hoje, venceu com um modesto 8:19:55 passando os primeiros 400 metros com 4:12:66 e fechando os últimos 50 metros com 29:79. Katinka Hosszu abriu o dia com uma prata com 8:22:17. Hosszu chegou a liderar a prova até a altura dos 400 metros. O bronze ficou para Sarah Kohler da Alemanha com 8:25:53. A brasileira Carolina Bilich ficou na 12a posição com 8:58:66.

400 medley masculino –
David Verraszto da Hungria venceu com 4:06:92 a frente de dois russos Dmitry Gorbunov com 4:10:28 e Alexander Tikhonov com 4:10:49. Dos 19 nadadores que participaram da prova, 13 eram da Rússia.

100 livre masculino –
Primeira alegria da casa com o bom resultado de Vladmir Morozov vencendo com 45:68. Ele foi campeão mundial de curta no ano passado em Istambul com 45:52.
Keneth To da Austrália ficou em segundo lugar com 46:87 e o bronze num distante 47:34 para o polonês Konrad Czerniak.
Se Morozov foi bem, o mesmo não se pode dizer dos outros russos na final: Nikita Konovalov em 4o com 47:68, Andrey Grechin em 6o 47:99, Evgeny Lagunov em 7o 48:05 e Ivan Alexeev em 8o 48:38.

200 livre feminino –
Segunda prova e segunda prata para Katinka Hosszu que havia nadado melhor nas eliminatórias (1:53:96). Vitória, a primeira das três que teve no dia para a sueca Sarah Sjoestroem. Sarah liderou de ponta a ponta e venceu com 1:53:76, Hosszu em segundo com 1:54:15 e a espanhola Melanie Costa em terceiro com 1:54:28.

50 peito masculino –
Roland Schoeman da África do Sul está dominando esta prova no Circuito. Venceu com 25:83, melhor marca do mundo este ano baendo os seus 25:86 feitos em Eindhoven. Sara Gerbec da Croácia chegou num distante 27:09 na segunda posição e Kirill Strelnikov da Rússia em terceiro com 27:20.

100 peito feminino –
Mesmo anunciando que chegava a Moscou vindo de uma lesão, não foi o suficiente para barrar a força da maior nadadora de peito da atualidade: novo recorde mundial para Ruta Meilutyte. Ruta passou num estonteante 29:56, quase meio segundo abaixo do parcial do recorde mundial de Rebecca Soni (30:08). Na volta, Meilutyte mandou 32:80 e bateu 1:02:36 derrubando a marca de Soni de 1:02:70 feitos no Duel in The Pool em 2009. O recorde da Copa do Mundo era da australiana Leisel Jones com 1:03:00 desde novembro de 2009 em Berlim.
Mais de um segundo atrás, Yulia Efimova da Rússia chegou em segundo com 1:03:53 e mais de dois segundos atrás, Alia Atkinson da Jamaica em terceiro com 1:04:64.

100 borboleta feminino –
Segunda vitória de Sarah Sjoestroem e novamente liderando de ponta a ponta. Passou com 27:04 e venceu com 57:04. Detalhe que a marca não bate nem o tempo que a sueca fez em Barcelona para vencer o Mundial de Longa com 56:53.
A prata ficou para Tao Li de Singapura com 57:65 e Katinka Hosszu da Hungria na sua terceira prova do dia com 57:67.

100 costas masculino –
Vitória e dobradinha australiana com Robert Hurley com 50:32 e Ashley Delaney com 51:13. O bronze sobrou para o polonês Radoslaw Kawecki com 51:28.
O brasileiro Henrique Rodrigues ficou em sétimo lugar com 52:87 baixando cinco centésimos do que havia feito nas eliminatórias.

50 costas feminino –
Cinco primeiras colocadas na casa dos 27 segundos. Foi o quarto pódium de Katinka Hosszu, a terceira prata do dia. Venceu Daryna Zevina da Ucrânia com 27:12, Hosszu em segundo com 27:46 e bronze para Alexandra Papusha da Rússia com 27:63.

200 borboleta masculino –
Uma marca e tanto para Chad Le Clos da África do Sul que havia quebrado o recorde mundial da prova na primeira etapa da Copa do Mundo em Eindhoven com 1:49:04. A vitória foi com 1:49:83 e os parciais de 25:16, 28:62, 28:51 e 27:54. O americano Tom Shields chegou em segundo lugar com 1:51:98 e o polonês Pawel Korzeniowski em terceiro com 1:52:06.
O brasileiro Luiz Pedro Pereira foi desclassificado.

200 medley feminino –
Quinta prova, quinto pódio, o primeiro ouro de Katinka Hosszu. Venceu com 2:06:86 só passando o borboleta atrás, mas desde o costas já na liderança. Prata para a britânica Sophie Allen com 2:08:29 e bronze para a alemã Therese Michalak com 2:09:74.
Mireia Belmonte da Espanha chegou num decepcionante oitavo lugar com 2:13:86.

400 livre masculino –
Primeira medalha do Brasil no Circuito da Copa do Mundo de 2013. Bronze para Lucas Kanieski fazendo a sua melhor marca pessoal com 3:44:75. Seu melhor era 3:46:09 feitos na Copa do Mundo no ano passado.
A vitória foi de Myles Brown da África do Sul com 3:41:79, prata para Robert Hurley da Austrália com 3:43:89.
Marcos Oliveira chegou na quarta colocação com 3:45:99 e Miguel Leite Valente em sexto lugar com 3:46:44.

50 livre feminino –
Terceira vitória para a sueca Sarah Sjoestroem com 24:20. Dorothea Brandt da Alemanha chegou em segundo lugar com 24:38 e em terceiro a russa Rozaliya Nasretdinova com 24:42.

200 peito masculino –
Segunda vitória russa no dia com Viatcheslav Sinkevich com 2:05:61. O medalhista de prata olímpico Michael Jamieson da Grã-Bretanha em segundo com 2:06:90 e bronze para outro russo Oleg Kostin com 2:07:32. Detalhe que eram seis russos entre os oito finalistas.

100 medley masculino –
Terceira vitória russa e a segunda de Vladimir Morozov com 51:61. Keneth To da Austrália chegou em segundo e George Bovell de Trinidad & Tobago em terceiro com 52:88. Henrique Rodrigues que havia se classificado com o segundo tempo ((53:52) acabou em quarto lugar com 53:47.

200 costas feminino –
Daryna Zevina da Ucrânia ganhou sua segunda prova enquanto que Katinka Hosszu o seu sexto pódio ao terminar em terceiro lugar. Zevina venceu com 2:02:95 tendo liderado a prova desde o início com 29:57, 1:00:91 1:32:26 e 2:02:95. Prata para a japonesa Sayaka Akase com 2:05:69. Hosszu em terceiro com 2:07:21.

50 borboleta masculino –
Dobradinha sul-africana e o segundo ouro do dia para Roland Schoeman marcando 22:36. Seu compatriota Chad Le Clos em segundo com 22:55 e o alemão Steffan Deibler em terceiro com 22:86.

4 x 50 medley misto –
Vitória russa com novo recorde mundial ao bater o fraco tempo estabelecido por uma equipe universitária da Indiana University no mês passado. Os russos Sergey Makov, Andrey Grechin, Daria Tcvetkova e Ekaterina Borovikova venceram com 1:41:70. O “recorde” era 1:49:87. Os parciais dos russos foram 23:98, 26:90, 25:97 e 24:85. Rússia A levou o ouro, Rússia B a prata e o Japão o bronze. Detalhe que todas as equipes e o Brasil em quarto lugar e a China em quito nadaram abaixo deste “recorde” estabelecido em setembro.
O revezamento brasileiro nadou com Roberta Albino 29:02, Carolina Bergamaschi 31:97, Felipe Martins 23:72 e Gustavo Godói 21:87. O tempo final 1:46:58 passa a ser oficialmente o novo recorde brasileiro e sul-americano estabelecido hoje.
Mesmo sendo recorde mundial, a marca não é a melhor da história. Isto porque a França venceu o Europeu de Curta no ano passado com 1:38:74. A FINA poderia ter utilizado esta marca como referência pois fica difícil anunciar um recorde mundail sem ser a melhor marca da história.