Allan do Carmo e Ana Marcela vencedores da prova dos 5 K.

Allan do Carmo no masculino, Ana Marcela Cunha no feminino, foram os vencedores da oitava e última etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas na Base Militar de Inema na Bahia. A prova dos 5 quilômetros encerrou a temporada competitiva do calendário da modalidade pela CBDA consagrando os campeões do Circuito Nacional.

Assim como na prova dos 10 quilômetros, os homens mais uma vez tiveram uma prova equilibradíssima só decidida no final. Mais uma vez na batida, agora com Allan do Carmo e Samuel de Bona, com vitória para Allan por 46 centésimos. Allan conseguiu uma pequena vantagem no contorno da última bóia segurando até o final.

No feminino, foi uma repetição do que havia acontecido na prova dos 10 quilômetros na quinta-feira. Ana Marcela Cunha venceu com facilidade seguida de Betina Lorscheitter e Gabriela Ferreira.

Com os resultados da prova de Inema, o Circuito Nacional também teve a oportunidade de consagrar os campeões da temporada. No masculino, Samuel de Bona garantiu o bi campeoenato nacional enquanto Ana Marcela Cunha é hepta. Na disputa por clubes, o SESI-SP conquistou o seu segundo título, repetindo a conquista de 2010.

Alfredo says:

Concordo com o Sergio, o autor até pode achar que não foi tendencioso, mas a materia foi muito mal escrita, lendo fica parecendo que as duas provas foram decididas entre o grande Alan de Carmo, alem de excelente atleta, uma pessoa nota 10, e o também excelente atleta Samuel de Bona.
    Ja não é a primeira vez que o atleta Diogo Villarinho não recebe o destaque devido, atleta ainda junior, participou do munidial adulto em Barcelona e nos ultimos 3 anos, se classificou em todas as seletivas que participou no Brasil, sendo ainda quinto colocado no mundial junior.
    Sem desmerecer a prova se 5K, a prova de 10k merecia um destaque maior por ser seletiva de sulamericano. Para o fundo do Brasil crescer precisa de reconhecimento de todos que se destacam, e não apenas de 1 ou 2 atletas. Saudações.