1476082_601785423204226_42428357_nO gaúcho Samuel de Bona do Grêmio Náutico União teve um ano para jamais esquecer. No Circuito, Samuel esteve em sete das oito etapas, vencendo três delas. A primeira em Tapes, depois em Foz do Iguaçu e a conturbada prova de Brasília. Foi segundo colocado nas etapas de Porto Belo, Vitória e neste final de semana em Inema. E ainda teve um terceiro lugar na prova dos 10 quilômetros em Inema realizada na quinta-feira.

Os melhores resultados de Samuel, entretanto, vieram nas suas atuações internacionais. Primeiro ao chegar em sexto lugar na prova dos 5 quilômetros do Mundial de Barcelona, então a melhor colocação de um nadador brasileiro na modalidade em Mundiais. Depois subiu ao pódio com a equipe de 5 quilômetros junto com Poliana Okimoto e Allan do Carmo, um resultado inédito para as águas abertas. Resultados que acabaram dando ao Brasil o seu primeiro título mundial por equipes intensamente comemorado em Barcelona.

Samuel voltaria a brilhar no Circuito da Copa do Mundo e lá alcançou a primeira vitória da história das maratonas aquáticas masculina ao vencer a última prova da temporada em Hong Kong.

Com 129 pontos, Samuel termina como bi campeão nacional num ano que, sem dúvidas, foi o melhor de sua carreira.

O vice campeão da temporada foi Victor Hugo Ribeiro Colonese do Unisanta somando 105 pontos. Campeão da etapa de Belém, Victor participou em sete das oito provas da temporada ainda subindo ao pódio em Foz e Brasília quando foi vice campeão e em Vitória quando ficou na terceira colocação.

Participante das oito etapas da temporada, Lucas Cortini de Oliveira do SESI-SP ficou em terceiro lugar ao final do ranking da temporada somando 94 pontos.