30jul2013---o-brasileiro-joao-gomes-junior-se-classificou-para-a-decisao-dos-50-m-peito-1375202982260_956x500

Terceira medalha do Brasil no BHP Billiton Aquatic Super Series veio com João Gomes Júnior na prova dos 50 peito. João ficou em segundo lugar marcando 27:67 atrás apenas do australiano Christian Sprenger vencedor da prova com 27:54.

João Gomes júnior manteve a regularidade na prova dos 50 peito. Mesmo não tendo nadado bem os 100 peito no primeiro dia com 1:02:50 quando ficou na oitava colocação, o resultado de hoje superou a expectativa, principalmente pois passou com 29:88 na prova de ontem.

Foi a 48a vez na sua carreira que João nadou a prova dos 50 peito abaixo dos 28 segundos. Número que bate até Felipe França, único brasileiro a quebrar o 27 segundos, já nadou sete vezes na casa dos 26 segundos, e 37 na casa dos 27, somando 44 vezes.

João Gomes tem sua melhor marca em 27:05, tempo feito na semifinal dos 50 peito do Mundial de Barcelona do ano passado quando se classificou com o terceiro tempo na final. No dia seguinte, ficou em quinto lugar nadando para 27:20.

O recorde sul-americano da prova é 26:76 de Felipe França feitos no Mundial de Roma em 2009. Mesmo depois da era dos trajes, França já nadou três vezes na casa dos 26 segundos.

O recorde mundial é de Cameron Van der Burgh da África do Sul com 26:67 também feito no Mundial de Roma. Aliás, van der Burgh tem seis das dez melhores marcas da prova em todos os tempos.

Somente sete nadadores já conseguiram nadadr abaixo dos 27 segundos nos 50 peito. No ano passado, foram três. João Gomes Júnior terminou no sexto lugar do ranking mundial. Em 2012, ele foi o 10o e em 2011 nono.