Entrou todo mundo!

As eliminatórias do primeiro dia dos Jogos ODESUR no belo parque aquático do Estádio Nacional em Santiago no Chile não poderia ser diferente. O Brasil classificou todos atletas para as finais que acontecem a partir das 19 horas.

As arquibancadas não estavam cheias e para as finais a expectativa é de um público maior. Confira prova a prova como foi a etapa de abertura dos Jogos:

800 livre masculino –
Três nadadores na série fraca da manhã. Vitória do peruano Jesus Monge com o tempo de 8:28:79 piorando quatro segundos do seu tempo de inscrição. Os brasileiros Lucas Kanieski e Marcos Ferrari Oliveira estão na segunda série que abre a etapa de finais a noite.

400 livre feminino –
A briga aqui vai ser pelo bronze. Andreina Pinto da Venezuela, atual recordist asul0-americana classificou com o 1o tempo 4:17:06, única abaixo dos 4:20. A chilena Kristel Kobrich fez a festa da torcida da casa vencendo a sua série e classificando com o segundo tempo 4:20:22. Manuela Lyrio ficou com o terceiro tempo de 4:25:41 e Carolina Bilich em quarto com 4:25:56. Ainda tivemos mais três nadadoras na casa dos 4:26 e a equatoriana Maria Augusta Serrano entrando com o oitavo tempo de 4:32:91.

200 costas masculino –
A prova mais fraca do dia e que deverá ser a vitória mais fácil do Brasil. Leonardo de Deus entrou com o primeiro tempo com 2:05:75 depois de passar com 1:00:70. Já nos tempos de inscrição, Leo era o único abaixo dos 2 minutos. O recorde de campeonato é dele feito em Medellin em 2010 com 2:02:00.
O adversário mais próximo é o colombiano David Cespedes com 2:07:20.

100 borboleta feminino –
Um problema no placar mas todo mundo viu. Daynara de Paula fazendo o melhor tempo da manhã com 1:00:45. O placar novinho em folha da Daktronics inicialmente mostrava 1:05:48 o que deixaria a brasileira de fora da final.
O tempo de Daynara é novo recorde de campeonato batendo o tempo da colombiana Carolina Colorado que venceu a primeira série com 1:00:87.
Etiee Medeiros chegou em segundo na série de Daynara e ocupa a terceira posição para a final com 1:01:42.

100 peito masculino –
Mais um recorde de campeonato e para o Brasil. Felipe Lima venceu a terceira série com 1:02:13 depois de já passar na frente de todo mundo com 29:63. O recorde pertencia a Felipe França com 1:02:87 feitos no Odesur de 2010.
Carlos Claverie da Venezuela, que nadou na última série com Felipe, ficou com o segundo tempo 1:02:85.
Henrique Barbosa que nadou na primeira série entrou com o quarto tempo de 1:03:79 depois de passar os primeiros 50 metros com 30;20.
Na final, são os dois primeiros na casa dos 1:02, quatro na casa do 1:03 e os dois últimos com 1:04.

200 medley feminino –
Ninguém quebrou o 2:20 na eliminatória. Melhor marca da manhã para a argentina Virginia Bardach com 2:21:93.
A equatoriana Samantha Arevalo ficou em segundo com 2:24:69 passando Julia Gerotto no final que ficou com o terceiro tempo de 2:24:92. A outra argentina, Florencia Perotti que nada no União ficou com o quarto tempo 2:24:95 a frente da outra brasileira Nathália Almeida em quinto com 2:25:25.

200 livre masculino –
O argentino Federico Grabich, atual campeão da prova nos Jogos ODESUR, nadou o tempo todo atrás de Nicolas Oliveira na primeira série da prova, porém fechou melhor e garantiu o primeiro tempo das eliminatórias com 1:52:44.
Nicolas ficou em segundo com 1:52:55. Fernando Ernesto Santos venceu a segunda série e entrou com o terceiro tempo de 1:53:63.
O melhor tempo da prova, o paraguaio Ben Hockin entrou com o sexto tempo 1:54:27.
O recorde da prova também é de Federico Grabich 1:50:81 feitos no Odesur de 2010 em Medellin.

A prova do revezamento 4 x 200 livre feminino vai ter final direta. Finais a partir das 19 horas, horário de Brasília.