Poliana na beira do Lago de Itá.

Poliana Okimoto foi a grande atração da Travessia do Lago de Itá que encerrou no sábado o Circuito Catarinense de Águas Abertas com uma prova de 1.500 metros e cerca de 300 participantes. A campeã mundial e melhor maratonista do mundo em 2013 esteve prestigiando o evento vencendo a prova feminina com o tempo de 17 minutos e 52 segundos, a frente até de todos os homens na prova.

Pódio da prova feminina em Itá.

No feminino, depois de Poliana, Tanity Amorim da Apan Indaial chegou em segundo lugar com 20:27 e Camila Correa do Joinville Tenis Clube foi a terceira colocada. Com o resultado, Camila se tornou a campeã geral do Circuito com 124 pontos numa boa vantagem de mais de 20 pontos sobre a segunda classificada.

João Ricardo Cauduro do Clube Curitibano venceu a prova e se tornou campeão do Circuito ao finalizar com o tempo de 18 minutos e 25 segundos. Thomas Vilas Boas de São Bento chegou em segundo com 18:31 e Lucas Cunha da Apan Indaial em terceiro com 18:36.

O Circuito Catarinense de Águas Abertas foi composto de cinco provas: Lagoa, Imbituba, Itajaí, Porto Belo e Itá, num dos melhores circuitos da modalidade em disputa no nosso país. Quem também esteve presente ao evento, foi a diretora de águas abertas da CBDA, Cristiane Fanzeres. O local é um dos mais bonitos das provas de águas abertas no país e pode vir a sediar um evento internacional no futuro.

Itá é uma pequena cidade, apenas 6 mil habitantes, e fica a 540 quilômetros de Florianópolis na região Oeste de Santa Catarina, no Alto Uruguai. O local da prova, o Lago de Itá é rodeado de belos hotéis e resorts e uma enorme barragem. A cidade, inclusive, foi transferida inteira de área há alguns anos para a construção da barragem.

Resultado da prova feminina

Resultado da prova masculina

Classificação do ranking do Circuito de Águas Abertas de Santa Catarina

Classificação final do ranking do Circuito de Águas Abertas de Santa Catarina masculino