Um recorde no primeiro dia, mais três recordes japoneses na segunda etapa do Japão Open em andamento no Tatsumi International Swimming Center em Tóquio.

Saiu o primeiro recorde masculino e veio nos 1500 livre, a primeira prova da final. Kouhei Yamamoto nadou para 14:54:80, terceiro melhor tempo do mundo este ano, batendo os 14:57:12 de Yousuke Miyamoto de 2011. Miyamoto, por sinal, nadou a prova, e ficou em quinto lugar com 15:21:97.

Kanako Watanabe bateu o recorde japonês dos 100 peito no primeiro dia com 1:05:88 e passou os primeiros 50 metros com 31:47. Nem nadou a prova dos 50, bom para Satomi Suzuki que quebrou a sua própria marca nacional de 31:30 para 31:04. Na versão masculina dos 50 peito, sete dos oito finalistas nadaram abaixo dos 28 segundos. E o campeão dos 100 de ontem, Yasuhiro Koseki ficou na final B, em nono lugar com 28:12.

O outro recorde japonês veio na prova dos 400 medley, um recorde de 14 anos batido por Miho Takahashi com 4:35:69 superando os 4:35:96 que era de Yasuko Tajima que foi medalha de prata na prova nos Jogos Olímpicos de Sydney em 2000 atrás da ucraniana Yana Klochkova.

Kosuke Hagino perdeu a sua segunda prova. Agora nos 100 costas para Ryosuke Irie que com 52:69 tem cinco das dez melhores performances da temporada na prova. Hagino fez um bom 53:39. No primeiro dia, ele ficou em segundo nos 400 medley atrás de Daiya Seto.