Um levantamento bem interessante aponta quem são os melhores nadadores 18 anos e menos nas provas do Troféu José Finkel 2014. Utilizando o critério de apenas tempos alcançados nas finais, e considerando os tempos e colocações veja quem foram os melhores nadadores do país nesta faixa etária.

Os maiores destaques ficaram para Brandonn Pierry do Corinthians campeão dos 1500 livre no masculino e Giovanna Diamante do SESI-SP campeã dos 200 borboleta feminino. Veja lista do futuro da natação brasileira com seus respectivos tempos e colocações no Campeonato:

Alex Pussieldi says:

O sistema segue as regras da FINA que é por ano de nascimento, utilizado mundialmente, com algumas exceções como Estados Unidos.

2. Ricardo
    Ricardo says:

Quem ainda faz aniversário em setembro, outubro, novembro e dezembro ainda tem 18 anos e não vi o nome deles nessa lista, sempre foi um problema quem nasce no final do ano disputar com quem nasce no inicio do ano na mesma categoria, quem nasce no inicio do ano sempre levou vantagem.

3. TORCEDOR
    TORCEDOR says:

Prezado Coach Alex, este seu levantamento é muito pertinente. Sugiro complementá-lo confrontando com os tempos destes mesmos atletas há um ano atrás (final do primeiro semestre de 2013) e no início deste ano de 2014. Abraço.

4. Martins
    Martins says:

prezado Pussieldi,

Não me atentei para este detalhe. Agradeço a explicação e peço desculpa pelo equívoco.

Grato,

5. Alex Pussieldi

Caro Martins,
    O critério respeita a ordem das finais. Ou seja, o melhor tempo da final A foi de Fernanda Delgado 27:40, 8a colocada. Na final B, o melhor tempo seria 27:11 de Julia Nilton que terminou em 9o lugar.
    O mesmo acontece com a prova dos 200 livre onde Giovanna Diamante venceu a final B com melhor tempo do que o de Gabriele Rocatto na final A, mas o critério como mencionei acima é de valorizar quem chega na final A.