Governador dá a largada para a prova - Foto Satiro Sodré

Governador dá a largada para a prova – Foto Satiro Sodré

Quinta prova da temporada, quinta vitória consecutiva da dupla baiana Ana Marcela Cunha e Allan do Carmo. Os baianos campeões do Circuito da Copa do Mundo foram imbatíveis, não só hoje, mas em todo o ano de 2014.

A prova começou com alguns minutos de atraso, e justificados para a cerimônia de largada que foi dada pelo Governador da Bahia Jacques Wagner. A prova dos 7,5 quilômetros definiu os títulos de 2014 por antecipação tanto para Ana Marcela como Allan do Carmo, que mesmo se não participarem da prova dos 5 quilômetros no sábado serão declarados campeões.

Foi o oitavo título de campeã brasileira para Ana Marcela, o sexto consecutivo. Para Allan do Carmo, foi a sua quarta conquista nacional..

Pódio masculino da prova - Foto Satiro Sodré

Pódio masculino da prova – Foto Satiro Sodré

No masculino, uma prova mais disputada. Allan do Carmo venceu com um segundo a frente de Samuel de Bona. Outro gaúcho, Fernando Ponte, companheiro de Bona no União chegou em terceiro lugar. Ponte tem sido a grande revelação da atual temporada, desta vez batendo Diogo Villarinho, quarto colocado do ranking mundial de 2014.

Pódio feminino - Foto Satiro Sodré

Pódio feminino – Foto Satiro Sodré

Ana Marcela venceu com facilidade, quase três minutos de vantagem sobre Betina Lorscheitter que ganhou seu quinto segundo lugar da temporada. A novidade foi Bruna Primati do SESI chegando na terceira colocação. Gabriela Cordeiro Ferreira, que ocupa a terceira colocação no ranking da temporada foi desclassificada. Aliás, foram quatro desclassificações na prova feminina e sete na prova masculina.

Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquaticas 2014

Na briga pelas vagas para o Campeonato Sul-Americano Juvenil, ganharam suas posições Giovanny Neves Lima do SESI-SP e Elder Luna de Oliveira do Curitibano , e no feminino Bruna Primati do SESI-SP e Camila Poso Tribst, também do SESI-SP.

O Campeonato Brasileiro de Águas Abertas tem a sexta e última etapa da temporada neste sábado no mesmo local com a prova dos 5 quilômetros. A seletiva para o Sul-Americano Juvenil hoje apontou os quatro nadadores que participarão da prova dos 7,5 quilômetros no Juvenil B e no sábado serão apontados mais quatro para a prova dos 5 quilômetros na categoria Juvenil A.