Mais quatro recordes de campeonato no terceiro dia de disputas do Brasileiro Infantil de Inverno, Troféu Ruben Dinard de Araújo em Belém. Competição termina neste sábado e o Pinheiros está 95 pontos na frente do Minas, segundo colocado.

100 livre feminino Infantil I feminino –
Terceira vitória na competição para Sofia Rondel do São José, desta vez se tornando na primeira nadadora da categoria Infantil I a nadar a prova abaixo do um minuto. Venceu com 59.29 derrubando o recorde de campeonato que era de Fernanda Andrade desde 2013 com 1:00.28. A prova foi muito disputada e Aime Louise Lourenço da AABB de Brasília também nadou abaixo do antigo recorde, apenas sete centésimos atrás da campeã.

Resultado da prova
1o Sofia Rondel de São José 59.29 recorde de campeonato
2o Aime Louise Lourenço da AABB-DF 59.36
3o Maria Manuela Sertã del Negro do Corinthias 1:00.50

100 livre Infantil II feminino –

Aricia Peree chegou a sua segunda vitória sendo a única a quebrar a barreira do minuto.

1o Aricia Peree do CEPE 59.79
2o Ana Carolina Vieira do Corinthians 1:00.38
3o Gabriela Cuzzi Fernandes do COC 1:00.74

100 livre Infantil I masculino –
Mais uma vitória e novo recorde de campeonato para Murilo Sartori. Desta vez uma marca que já durava 18 anos. O recorde era de Jorge Azevedo do Itaguará com 55.88 devidamente apagado por Murilo com 54.74. No Paulista Infantil há duas semanas ele havia nadado para 54.86.

1o Murilo Setin Sartori do Rio Branco 54.74 recorde de campeonato
2o Lucas Santos Ferreira de Souza do Unisanta 56.10
3o Wander Lucas de Sousa da Apan Sorocaba 56.19

100 livre Infantil II masculino –
Bela disputa, decidida na batida. Melhor para Leonardo Guatelli que bateu Eduardo Martiniano por apenas quatro centésimos.

1o Leonardo Guatelli do Pinheiros 54.86
2o Eduardo Martiniano do Tijuca 54.90
3o Matheus Zacharias dos Santos do Tijuca 55.09

200 peito Infantil I feminino –
Boa baixada, cinco segundos para Mariana Muro do Tijuca chegar ao título com boa vantagem, quase seis segundos sobre a segunda colocada.

1o Mariana Muro do Tijuca 2:43.50
2o Raphaela Tamy da Costa Franco Nakashima do Corinthians 2:49.32
3o Barbara Cipriano do Minas 2:51.97

200 peito Infantil II feminino –
Bruna Leme do Corinthians havia nadado melhor no Paulista com 2:41.24, mas os 2:42.03 foi o suficiente par vencer.

1o Bruna Leme do Corinthians 2:42.03
2o Carolina Stancov do Pinheiros 2:42.69
3o Luany Beatriz Kavazuro do Santo André 2:47.72

200 peito Infantil I masculino –
Matheus Padilha do Pinheiros quebrou a barreira dos 2:40 pela primeira vez. No Paulista há duas semanas havia nadado para 2:44.04 quando ficou com o vice campeonato. Agora, venceu com 2:38.67.

1o Matheus Padilha do Pinheiros 2:38.67
2o Nicollas de Souza do Marina 2:40.79
3o Henrique Forte do União 2:41.27

200 peito Infantil II masculino –
Recorde de oito anos apagado. Filipe Pinheiro do Marina nunca havia quebrado a barreira dos 2:30. Venceu com 2:27.23 derrubando o recorde que ainda era de Hugo Quirin com 2:27.75 desde 2007.

1o Filipe Pinheiro do Marina 2:27.23 novo recorde de campeonato
2o Davi Martins Mourão do Pinherios 2:27.63
3o Pedro Cristo do Minas 2:28.28

200 medley Infantil I feminino –
Melhorando cinco segundos na sua marca pessoal, Marcella Ribeiro do Praia chegou ao primeiro título brasileiro.

1o Marcella Ribeiro do Praia Clube 2:34.29
2o Alice Dias do Minas 2:36.84
3o Bianca de Abreu Brandão do SESI-SP 2:37.63

200 medley Infantil II feminino –
Durou apenas um ano o recorde de Maria Luiza Pessanha nos 200 medley e foi amassado por Maria Eduarda Sumida do Pinheiros. A marcar era 2:24.08, o novo recorde de Sumida 2: 20.86. O melhor dela era 2:22.61, recorde paulista feito há duas semanas.

1o Maria Eduarda Sumida do Pinheiros 2:20.86 novo recorde de campeonato
2o Bruna Leme do Corinthians 2:26.98
3o Paula Vaz do Iate Clube de Brasília 2:27.09

200 medley Infantil I masculino –
Terceira vitória de Murilo Sartori, fácil, mas nem chegou perto do recorde de campeonato que permanece com André Augusto Santos 2:16.30 feitos em 2011. Murilo venceu com 2:18.43 e tinha nadado melhor no Paulista com 2:17.28.

1o Murilo Setin Sartori do Rio Branco 2:18.43
2o Lucas Brittes do SESI-SP 2:21.43
3o Pedro Kibata do Juventus 2:23.83

200 medley Infantil II masculino –
Outra vitória para Bruno Suzuki do Paineiras, esta a mais fácil com quase três segundos de vantagem sobre o segundo colocado.

Guatelli says:

Pelo descrito , a prova dos 100L inf2 masc foi incrivél.Vocês teriam o vídeo dessa prova?

2. Especulador
    Especulador says:

Caro Baruel sem dúvida a Vitoria é muito boa, mas dizer que se feriu gravemente fpi um absurdo pois se encontra muito bem, leve, solta e sem nenhuma atadura. Pelos comentários dos pais que estão na competição iria até nadar as provas de livre mas foi cortada. Se informe direito aí.
    Parabéns Sofia também pelos resultados. Essa sim muito superior as outras nadadoras de livre.

3. Especulador

Coach gostaria de saber sua opinião sobre essas marcas expressivas. Aetas que ja nadaram forte semana passada e mesmo embaixo desse calor absurdo estão conseguindo se superar… Excesso de treino? Por exemplo a Sumida fez marcas exxpressivas pra inicio de ano prinvipalmente nos 200 livre e medley. O Sartori ganhou do infantil II. O coach acredita num futuro pra esses 2?

4. Baruel
    Baruel says:

Parabéns ao Murilo Sartori e toda sua equipe pela quebra de mais um recorde!
    Este último, o dos 100 livre , pertencia ao Jorge Augusto Azevedo, como foi muito bem lembrado pelo BESTSWIMMING. Este atleta, de Guaratinguetá, virou uma lenda na cidade por vários feitos realizados naquela época. Seu treinador, Digiorgio Fais, desde então vem lutando no Itaguará para que novos atletas possam experimentar o que é ser um jovem campeão. E AQUELES DIAS ESTÃO VOLTARÃO EM BREVE…
    Lamentamos apenas o fato da nossa única atleta nessa competição, a VICTÓRIA E. I. MOURA, que representava o Pinheiros, ter se lesionado de forma grave na disputa de sua primeira prova no Infantil 2.
    Assim, PARABÉNS AO MURILO e FORÇA VICTÓRIA!