* Dia de recorde mundial júnior nos 200 costas feminino, por sinal, a prova de maior atenção do primeiro dia, afinal estavam na disputa as quatro primeiras colocadas em Kazan. Vitória da russa Daria Ustinova quebrando o seu próprio recorde de 2:07.64 para 2:07.43.
* Emily Seebohm, a australiana campeã dos 100 e 200 costas em Kazan, ficou em segundo quase um segundo atrás de Ustinova, mas com um final de prova impressionante: 30.11. Aliás, nadou a prova em divisão negativa: 1:04.69 e 1:04.19.
* Chad Le Clos fez a sua melhor marca pessoal nos 50 borboleta com 23.23. Marca se tivesse feito em Kazan teria chegado a final. Le Clos bobeou nas eliminatórias dos 100 livre ficando em 10o lugar com 49.93 e quase fica de fora da final dos 50 borboleta, entrou com o oitavo tempo.
* Josh Schneider perdeu os 100 livre depois de passar na frente com 23.03, mas com 48.91 comemorou o seu primeiro sub 49 da carreira. O campeão panamericano dos 50 livre já tinha feito a sua melhor marca pessoal pela manhã com 49.13.
* O francês William Meynard que havia se aposentado voltou a nadar na casa dos 49 nos 100 livre. Ficou em quinto com 49.20. Meynard foi preso no ano passado no Rio de Janeiro com maconha e acusado de subornar um policial. O processo foi arquivado.
* Katinka Hosszu ganhou dois colchonetes no dia de hoje, ou melhor, duas provas. Numa delas, os 200 livre, nadou para 1:56.06, melhor que a marca feita na final do Mundial. Vai entender a Dama de Ferro.
* Cameron van der Burgh nadou os 50 peito pela sétima vez abaixo dos 27 segundos em 2015. Na final, fez 26.74, o mesmo tempo que havia feito na eliminatória do Mundial de Kazan.
* Renato Pronto do Paraguai ganhou o bronze nos 50 peito com 27.76. É a primeira medalha do país na disputa das Copas do Mundo. Seu melhor continua sendo os 27.37 feitos na tomada de tempo no Maria Lenk em abril.
* A americana Claire Donahue havia vencido os 100 borboleta em Moscou empatada com a australiana Madeline Groves. Acostumada a passar na frente, repetiu o mesmo parcial de 26.95, mas desta vez morreu demais e acabou na quinta colocação com 59.20. Sua volta foi 32.25. Groves passou mais fraco, 27.34, e voltou melhor, 30.64, venceu com 57.98.
* Três vitórias francesas na etapa de hoje: Mehdy Metella nos 100 livre, Camille Lacourt nos 100 costas e Anna Santamans nos 50 livre.
* Fazia cinco anos que Natalie Coughlin não participava da Copa do Mundo. Voltou com duas medalhas, um ouro nos 50 costas e uma prata nos 50 livre.
* Chad Le Clos hoje não olhou para o lado nadando no borboleta. Nos 200, esteve sempre na frente e nos 50 borboleta não deu tempo.
* O brasileiro Frederico Castro estava bem na prova até os 150 metros. Esteve sempre nas três primeiras colocações, mas faltou final. Fechou com 32.44, acabou em sexto lugar.
* Jan Micka da República Tcheca venceu os 400 livre com 3:50.54. Nenhum atleta de seu país vencia uma prova de Copa do Mundo desde 2002.
* Melhor marca pessoal para Nick Fink dos Estados Unidos na vitória dos 200 peito com 2:08.89. Nunca havia quebrado os 2:09.
* Lauren Boyle venceu os 800 livre. É a sétima vitória da nadadora da Nova Zelândia em Copas do Mundo, a quarta nos 800 livre.
* A pior prova do dia, ou melhor, a única ruim. Os 400 medley masculino, não pelo fato de ter apenas três nadadores na piscina, mas principalmente pelo vencedor David Verraszto da Hungria ter ganho com 4:27.05. Isso é quase 20 segundos acima do que ele fez para ser vice campeão mundial. Pior que isso, só Mohamed Al Ghaferi dos Emirados Árabes Unidos ser terceiro colocado com 5:25.69.
* Florent Manaudou não nadou, mas esteve nas duas sessões, eliminatórias e finais em intermináveis sessões de fotos e autógrafos. Segue inscrito para nadar os 50 livre amanhã, mas a tendência é ficar de fora por conta de dores nas costas.