* Natalie Coughlin voando nos primeiros 50 metros morrendo no final, já se viu muito isso no passado, aconteceu de novo. Nadava para vencer os 100 livre, acabou em quarto lugar.
* Katinka Hosszu não nadou os 100 livre em Kazan. Foi inscrita, mas retirada da prova. Nas duas etapas da Copa do Mundo venceu as duas vezes. Em Moscou com 54.10 e em Chartres com 54.30.
* Daniel Smith da Austrália ganhou a sua primeira prova em Copas do Mundo. Venceu os 200 livre com sua melhor marca pessoal com 1:46.50, quebrando o 1:47 pela primeira vez. Depois, não se sentindo bem ficou de fora do pódio. Única premiação de toda competição que faltou atleta no pódio.
* Alia Atkinson da Jamaica sempre foi famosa pelas suas saídas e filipinas, mas hoje ganhou os 50 peito na parte nadada. A americana Katie Meili foi melhor no fundamento.
* Grande competição de Cameron van der Burgh nadando para 58 nos 100 peito. Venceu de ponta a ponta com 58.97. Em Kazan, foi vice campeão mundial com 58.59. Único a quebrar a barreira do minuto na prova de hoje.
* Chad Le Clos vingou a derrota dos 100 borboleta em Moscou. Tinha perdido lá para Tom Shields por nove centésimos. Venceu com 51.04, 23 centésimos a frente do americano.
* Emily Seebohm da Austrália está piorando os tempos, mas segue vencendo os 100 costas. Piorando os parciais também, é o cansaço da terceira competição consecutiva. Venceu em Kazan com 58.26 parcial de 28.46, venceu em Moscou com 58.88 com parcial de 28.88 e venceu hoje em Chartres com 58.91 com parcial de 29.10. Sua chegada foi bem deslizada, poderia ter feito um pouco menos.
* Ryan Lochte não competiu em Chartres, mas esteve presente em todas etapas. Hoje, estava no stand da Speedo distribuindo autógrafos.
* A Federação Francesa de Natação solicitou a cada membro da seleção que nadasse pelo menos uma prova e um dia da Copa de Chartres. Por isso, na etapa de hoje houve várias ausências.
* Pavel Sankovich de Belarus foi o melhor na saída dos 50 costas masculino e chegou a liderar a prova. Acabou em segundo lugar em mais uma vitória de Camille Lacourt. Lacourt fez 24.23 em Kazan, 24.67 em Moscou e hoje 24.75.
* Sete nadadoras na final dos 200 borboleta, seis delas fizeram os seis primeiros lugares da etapa de Moscou. Desta vez, vitória do melhor tempo do ranking mundial, Franziska Hentke. Em Moscou, havia sido a americana Camille Adams. As duas nadam olhando para o mesmo lado direito.
* Ontem os 400 medley masculino foi a pior prova do dia e da competição. Se esperava a mesma coisa para os 200 medley masculino com apenas quatro nadadores. Nada disso, o japonês Hiromasa Fujimori fez uma grande prova com 1:59.39, melhor marca pessoal.
* Seriam cinco nadadores na final dos 400 medley, mas Jordan Le Clos, irmão de Chad, foi desclassificado por virada de peito irregular nas eliminatórias.
* Josh Schneider levou os 50 livre, aproveitando da ausência de Florent Manaudou que só nadou nas eliminatórias com 21.64. O americano fez 22.11. Havia vencido em Moscou com 21.80 e no Pan de Toronto com 21.86. Nesta temporada, já nadou cinco vezes abaixo dos 22 segundos.
* Chad Le Clos teve duas melhores marcas pessoais na competição. Ontem, nos 50 borboleta, e hoje os 1:57.81 nos 200 costas. Os parciais dos 200 costas foram 59.42 e volta 57.86.
* Ontem dobradinha húngara nos 200 medley, hoje Hosszu e Jakabos nos 400 medley.
* A festa vai ser grande em Paris. Férias para os nadadores e a festa já estava sendo comentada entre todos participantes.