Próxima quarta e quinta-feira, a partir das 6 da manhã, no SporTV, a sexta etapa do Circuito da Copa do Mundo da FINA. Foram 24 dias de interrupção desde a acidentada última etapa em Singapura, quando por conta da poluição, apenas o segundo dia de disputas pode ser realizado. Tóquio, mais precisamente o Tatsumi International Center receberá a Copa do Mundo pelo sexto ano consecutivo.

No Circuito de 2015, praticamente definido, mesmo faltando três etapas para o fim da temporada. Katinka Hosszu no feminino com 402 pontos e Cameron van der Burgh no masculino com 237 pontos mantém uma vantagem praticamente impossível de ser alcançada. Os australianos Ashley Delaney no masculino com 105 pontos e Emily Seebohm com 261 pontos no feminino são os segundos colocados no ranking da temporada.

Katinka Hosszu a caminho do seu quarto título consecutivo de Rainha da Copa do Mundo. Nesta temporada, são 17 vitórias. Cameron van der Burgh também faz uma bela temporada. Venceu todas as provas de 50 e 100 peito somando nove vitórias no circuito.

Depois de Tóquio, o circuito ainda terá mais duas etapas:

Doha, no Catar, 2 e 3 de novembro

Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, 6 e 7 de novembro

Start list da Copa do Mundo de Tóquio ainda não foi liberado. Assim que for publicado a Best Swimming fará a sua publicação. Link direto onde ele será postado: