O australiano Mitch Larkin foi ainda melhor do show que havia dado em Tóquio mais uma vez sendo o destaque da etapa de abertura da Copa do Mundo de Doha, no Catar. Foi o início da sétima e penúltima etapa da temporada. Veja os destaques prova a prova:

100 livre masculino –
Sem Bruno Fratus, Anthony Ervin, Fillipo Magnini, Marco Orsi, Luca Dotto e Tom Shields, todos ficando de fora da final após nadarem acima dos 50.17 que classificou os oito primeiros colocados. A vitória foi do único nadador na casa dos 48 segundos, Chad Le Clos da África do Sul passando em quarto lugar com 23.78 mas com a melhor volta de 25.18 para 48.96. O argentino Federico Grabich, o mais rápido no parcial com 23.65, ficou com a prata com 49.39 e o francês Jeremy Stravius com 49.42 levou o bronze.
A prova marcou a volta de Yannick Agnel afastado das competições desde junho por conta de uma doença pulmonar. Agnel ficou em quinto lugar com 49.65.

200 livre feminino –
Katinka Hosszu iniciou a sua maratona de quatro finais liderando de ponta a ponta sem se intimidar. Venceu a prova pela quinta vez na temporada com 1:56.60. Sua única derrota no Circuito foi para a chinesa Duo Shen em Beijing perdendo no final. Parciais de Katinka:
27.04, 56.51 (29.47), 1:26.49 (29.98) e 1:56.60 (30.17).
A italiana Federica Pellegrini, atual recordista mundial da prova (1:52.98) ficou em segundo lugar com 1:58.06 e a francesa Coralie Balmy em terceiro com 1:58.92.

50 peito masculino –
Mais uma, a sexta vitória na temporada para Cameron van der Burgh, 100% de aproveitamento para o sul-africano. Venceu com 26.96, mesmo tempo que havia feito na vitória da primeira etapa da temporada em Moscou. Das seis vitórias, foi a terceira na casa dos 26 segundos.
Van der Burgh não teve dificuldades, já submergiu na frente na filipina e nadou tranquilo para a final.
Dobradinha sul-africana com Giulo Zorzi chegando em segundo num distante 27.69 e o bronze para o americano Kevin Cordes com 27.81.

100 peito feminino –
A americana Molly Hannis foi a surpresa de Tóquio ao vencer a sua primeira prova em Copa do Mundo. A marca feita nas eliminatórias na etapa japonesa foi a sua melhor marca pessoal com 1:07.12. Hoje, ela fez ainda melhor, quebrando a barreira do 1:07 pela primeira vez com 1:06.94, 13o tempo do mundo na temporada. Seus parciais 31.98 e 34.96, 1:06.94
Alia Atkinson, que ficou de fora da final de Tóquio após bobear nas eliminatórias, desta vez entrou com o segundo tempo para a final e aí ficou. Terminou na segunda posição com 1:07.83. A novidade foi ver a jamaicana passando fraco, 32:16 e voltando com 35.67. O bronze sobrou para a australiana Leiston Pickett, a mais rápida no parcial com 31.75, fechando com 1:08.15 no terceiro lugar.

100 borboleta feminino –
Felicia Lee dos Estados Unidos chegou a sua primeira vitória em Circuitos da Copa do Mundo marcando 58.83, o tempo mais fraco dos 100 borboleta no Circuito deste ano. Passou em terceiro lugar com 27.98 e voltou com 30.85. A prata também na casa dos 58 segundos, Zszsanna Jakabos da Hungria com 58.98.
O bronze foi dividido entre a americana Cassidy Bayer e a suiça/russa Sasha Touretsky com 59.52. Sasha, filha do lendário treinador Gennady Touretsky, responsável pelo programa de Alex Popov, passou na frente de todo mundo com 27.38. Seria quarta colocada se não fosse a péssima chegada da americana Bayer. Esta levantou a cabeça na chegada permitindo que Touretsky tocasse junto. Olhando o replay da prova ficou difícil acreditar que as duas tenham empatado, tamanha a péssima chegada da nadadora americana.

100 costas masculino –
Melhor prova do dia, novo recorde da Oceania em mais um show de Mitchell Larkin, absoluto na prova, desde o início. Passou com 25.32 e voltou 26.94 marcando 52.26. O recorde anterior era de Larkin da semifinal dos 100 costas do Mundial de Kazan com 52.37. O tempo é o melhor do mundo em 2015. Na sua frente os 52.18 do americano Ryan Murphy abrindo o revezamento 4×100 medley misto dos Estados Unidos em Kazan, mas por ser uma prova mista não pode ser considerado como recorde ou válido para ranking do respectivo sexo. É o que determina o regulamento da FINA.
David Plummer dos Estados Unidos ficou em segundo, mas não conseguiu colocar sua velocidade nem no parcial contra Larkin. Passou com 25.77 e foi prata com 53.18. O bronze para o japonês Masaki Kaneko num distante 54.33.
O recorde mundial está a perigo com Larkin. Na prova, seu ritmo chegou a colocá-lo na linha do recorde virtual projetado pela transmissão da TV.
Os 52.26 é a oitava melhor marca da história dos 100 costas. O recorde mundial ainda é de Aaron Peirsol e seus 51.94 desde 2009.

50 costas feminino –
Um equilíbrio no início da prova, mas no final só deu Emily Seebohm vencendo com 27.85, única a quebrar a barreira dos 28 segundos. Ela foi mais veloz em Tóquio com 27.49 e foi sua quarta vitória nesta prova no Circuito de 2015.
Seebohm em primeiro, Natalie Coughlin em segundo com 28.23 e Katinka Hosszu na sua segunda prova do dia com 28.40 levando o bronze.

200 borboleta masculino –
Chad Le Clos voltou a piscina para a sua segunda vitória. O sul-africano saiu atrás, tomou a ponta e chegou a ser ameaçado pelo dinamarquês Vktor Bromer pelo seu final implacável. Le Clos em primeiro 1:55.80, Bromer em segundo 1:56.30 e o australiano Christopher Wright em terceiro com 1:57.03.
Parciais de Le Clos: 25.94, 56.10, 1:26.75 e 1:55.80.

200 medley feminino –
Terceira final de Katinka Hosszu, vitória fácil, sua sexta vitória no Circuito, 100% de aproveitamento. A prova não foi disputada em Singapura, por isso, seis vitórias nas sete etapas. Voltou a nadar na casa dos 2:10, venceu com 2:10.22. Seu melhor no Circuito foi em Tóquio com 2:09.85. Nas outras vitórias quatro na casa dos 2:10 e apenas em Hong Kong quando nadou acima, 2:11.78.
Parciais de Katinka:
28.85, 1:01.69 (32.84), 1:39.49 (37.80), 2:10.22 (30.73).
Prata para Caitlin Leverenz dos Estados Unidos 2:11.08 e bronze para a japonesa Sakiko Shimizu com 2:12.50.

400 livre masculino –
Nível forte da prova, vitória do britânico James Guy com o melhor tempo do Circuito 3:46.76. Bom resultado também para o sérvio Velimir Stjepanovic 3:48.70 e outro britânico Stephen Milne 3:48.74.
Parciais de James Guy 54.58, 1:52.20, 2:50.61, 3:46.76.
Guy foi vice campeão mundial da prova em Kazan com 3:43.75 e vice mundial de curta em Doha no ano passado com 3:36.35.

50 livre feminino –
Apenas uma nadadora na casa dos 24 segundos, a francesa Anna Santammans vencedora da prova em Chartres levou em Doha com 24.95. A prova equilibradíssima até o final com Melanie Wright, campeã de Tóquio, em segundo com 25.05 e Natalie Coughlin chegando em terceiro lugar com 25.40.

200 peito masculino –
Daniel Gyurta da Hungria venceu com 2:10.33 em precisos parciais de 1:04.03 nos primeiros 100 metros e volta de 1:06.30. O russo Oleg Kostin foi quem esteve mais tempo a frente na prova, chegou em segundo com 2:11.44 e o sul-africano Cameron van der Burgh nadou a sua primeira final desta prova no Circuito terminando em terceiro com 2:12.14.
Parciais de Gyurta na sua vitória:
29.71, 1:04.03 (34.32), 1:36.88 (32.85), 2:10.33 (33.45).

200 costas feminino –
O duelo Emily Seebohm e Katinka Hosszu decidido no final. E que final! Emily Seebohm continua implacável com os últimos 50 metros, hoje na casa dos 30.87 para vencer com 2:07.19. Virando os 150 metros em segundo, Seebohm tem conseguido uma força muito grande para finalizar as provas. Katinka Hosszu ficou em segundo com 2:08.73, uma distância enorme tirada apenas no parcial final da prova.
A ucraniana Darina Zevina ficou em terceiro lugar com 2:11.05.
Parciais de Seebohm:
30.54, 1:03.33 (32.79), 1:36.32 (32.99), 2:07.19 (30.87).
Foi a terceira vitória consecutiva de Seebohm no Circuito. Venceu em Beijing com 2:09.22, em Tóquio 2:08.08 e agora em Doha 2:07.19. Seu melhor na temporada 2:05.81 do Mundial de Kazan.

50 borboleta masculino –
Terceira vitória de Chad Le Clos no dia, uma das mais duras. Decidida na batida em belo duelo contra o americano Giles Smith. Le Clos em primeiro com 23.43, Smith em segundo 23.58. Ivan Lender da Sérvia foi terceiro com 23.87.
Le Clos respirou apenas uma vez na prova, mas finalizou bem encaixando um bloqueio na parte final da prova e comemorou na chegada mostrando o número 3 para o terceiro ouro do dia.

800 livre feminino –
A estratégia (ilegal) de colocar Katinka Hosszu nadando as eliminatórias não funcionou. A húngara fez 8:39.22 e terminou em sexto lugar. O balizamento é por tempo e os oito melhores nadadores devem nadar a série principal.
O nível da prova foi forte, vitória de Lauren Boyle da Nova Zelândia com 8:24.76, o melhor tempo do Circuito em 2015 superando a sua própria marca de 8:26.46 feitos na etapa de Chartres, na França.
Prata para a britânica Jazmin Carlin 8:27.25 e bronze para a alemã Sarah Kohler 8:28.76.

400 medley masculino –
Fechando a etapa, sexta vitória, 100% para David Verraszto da Hungria vencendo com 4:16.17. Seus parciais 59.51, 2:04.83, 3:16.34 e 4:16.17.
Seu melhor foi na primeira etapa em Moscou com 4:14.89 e o pior em Chartres com 4:27.05.
O americano Sean Grieshop ficou em segundo com 4:18.63 e o japonês Keita Sunama em terceiro lugar com 4:22.15.