O Campeonato Americano Universitário da Segunda Divisão é conhecido por ser o paraíso dos estrangeiros. E dos brasileiros! São dez que estarão defendendo suas universidades a partir de quinta-feira na cidade de Indianápolis, no famoso Indiana Natatorium, uma das piscinas mais velozes do país e que sediou inúmeros Olympic Trials no passado.

A Best Swimming apresenta quem são os dez brazucas que irão representar nosso país, suas provas, seus destaques e conquistas na natação universitária americana.

Edson Lima da Florida Southern

Lima_1415_04m
Carioca, no seu terceiro ano de faculdade. No ano passado, foi finalista do Campeonato Nacional do NCAA nos 100 borboleta (7o) e em dois revezamentos (4×100 medley e 4×50 medley). É o recordista da Florida Southern na prova dos 100 borboleta. Vai nadar os 100 borboleta e o revezamento 4×100 medley.

Victor Rocha Furtado da Florida Tech

A71_Q4408
Paulista de Mogi das Cruzes, atleta do Corinthians, foi para os Estados Unidos no final de 2015. Estava na Seleção Brasileira no Mundial de Júniors no ano passado em Singapura. Está classificado apenas para as provas de revezamento 4×50 e 4×100 livre da Florida Tech.

Yagoh Kubagawa da Florida Tech

5017L
Atleta revelado no Paineiras, depois Corinthians. Foi medalhista no Campeonato Mundial Júniors de Águas Abertas na prova de equipes em 2014. Está no seu segundo ano de faculdade. Recordista da Florida Tech nas provas de 500,1000 e 1650 jardas livre e 400 medley. Vai nadar os 400 medley.

Gabriel Souza da Grand Valley

timthumb.php
Paulista, segunda temporada na Grand Valley, ficou em 9o lugar no Campeonato Nacional do ano passado na prova dos 100 borboleta. Campeão e recordista paulista nos 50 e 100 borboleta. Vai nadar os 100 borboleta e os revezamentos 4×50 e 4×100 medley.

Rodrigo Codo Berti da Indianapolis

21/09/2013 - Lima (Peru) – Jogos Sul-americanos da Juventude Lima 2013 – Natação, na foto equipe brasileira durante a prova do revezamento 4x100 nado livre.

21/09/2013 – Lima (Peru) – Jogos Sul-americanos da Juventude Lima 2013 – Natação, na foto equipe brasileira durante a prova do revezamento 4×100 nado livre.

Natural de Guarulhos, destaque de Seleções Brasileiras em Sul-Americanos e Multinations, Rodrigo é recém chegado na Universidade de Indianapolis depois de várias temporadas positivas no Corinthians. Acumula inúmeros recordes paulistas e brasileiros de categoria. Vai nadar as provas de 100 e 200 costas, 200 medley e o revezamento 4×50 medley.

Thiago Sickert da Nova Southeastern University

thiago-sickert-nova-southeastern-

O capixaba Thiago Sickert nada sua segunda temporada pela NSU e ainda tem mais um ano de elegibilidade. Atual campeão nacional da Segunda Divisão nos 100 e 200 livre. No ano passado, foi o nadador do ano na Conferência SSC e já acumula nove recordes da universidade.Não vai defender o título na prova dos 200 livre. Este ano nada os 50 e 100 livre, 100 e 200 borboleta mais os revezamentos 4×100 medley e 4×200 livre.

Felipe Dias Oliveira da Queens University

944571_4633629139035_2084778231_n
Despedida do paulista Felipe Oliveira no seu quarto ano de Queens University. Na sua primeira temporada foi recordista da universidade nos 400 medley. Vai nadar o revezamento 4×50 medley.

Matheus Assis da Saint Leo

130914_SLU_SWIM_0016_Rotator
O paraibano Matheus Assis está na sua última temporada universitária. Antes, estudou no último ano de high school na Flórida. Recordista da universidade nos 50 livre, foi quarto colocado no campeonato nacional do ano passado. Vai nadar as provas de 50 e 100 livre, mais os revezamentos 4×100 e 4×200 livre.

Diogo Fassina Dias da Missouri St. Louis

10425436_724043381024860_8115111664839859438_n
Primeira temporada do paulistano Diogo Fassina Dias na Universitity Missouri St. Louis. Natural de Santos, revelado na Unisanta com passagens em diversos clubes pelo país. Já defendeu a Seleção Brasileira Juvenil. Classificado para nadar os 100 costas.

Vitor Botana da Indianapolis

1506765_726262154131104_3714404780152560278_n
Primeira temporada do paulista Vitor Botana na Indianapolis. Atleta revelado no Paineiras.
Vai nadar as provas de 500, 1000 e 1650 livre.

Detalhes da competição:

Campeonato Universitário Americano da Segunda Divisão, de 9 a 12 de março, no Natatorium em Indianápolis.