Quarto dia de competição, quinto nadador classificado. A controversa seletiva francesa classificou apenas um nadador neste sábado. Foi Camille Lacourt vencedor dos 100 costas com 52.97 abaixo do forte índice de 53.29. Benjamin Stasiulis, vencedor dos 200 costas sem índice, ficou em segundo com 54.44.

Vencedores que não conquistaram o índice
800 livre feminino – Coralie Balmy 8:28.63 o índice é 8:24.47
400 livre masculino – Jordan Pothain 3:47.77, índice é 3:46.66
200 medley feminino – Lara Grangeon 2:12.68, marca é 2:10.60

Hoje acontece a prova dos 50 livre masculino. É a última etapa da seletiva.

Link para os resultados:

Começou neste domingo a seletiva chinesa, e em tempos de doping não poderia começar mais controversa. A começar pela ausência de Sun Yang na competiçãom em Forshan. Segundo noticiários oficiais, o fundista chinês está lesionado e irá utilizar seus tempos do Mundial de Kazan como classificatórios para o Rio 2016.

Sun Yang nadou em Kazan os 200 livre para 1:45.20, 400 livre 3:42.58 e 1500 livre 14:55.11, este último apenas nas eliminatórias. Recordista mundial dos 1500, Yang não compete desde o Mundial em agosto do ano passado. Estava previsto para nadar o Aquatic Super Series na Austrália no final de janeiro, mas sofreu uma lesão no pé e ficou de fora da competição.

Outros destaques negativos para o início da seletiva chinesa é a presença de alguns dos atletas que testaram positivo para Clenbuterol e receberam apenas advertância, alguns até garantindo vaga olímpica.

A surpresa do dia é a recordista mundial dos 400 medley Shiwen Ye não classificar para o Rio 2016. Campeã olímpica com a impressionante marca de 4:28.43, e mais impressionante o final de prova de crawl nadando para 58, Ye terminou na sétima colocação com patéticos 4:50.74. Ela havia nadado melhor nas eliminatórias, mas nem os 4:46 seriam suficientes para uma vaga olímpica.

Resultados da seletiva chinesa no dia de abertura: (apenas os tempos abaixo dos índices olímpicos)