Foi fácil, Sport Clube do Recife conquistou o tri campeonato do Troféu Sérgio Silva, Copa Nordeste Infantil a Senior na piscina do Náutico Atlético Cearense neste final de semana em Fortaleza. A equipe pernambucana somou 3.264,5 pontos, quase o dobro do BNB Clube de Fortaleza, vice campeão. Além disso, o Sport ainda foi a equipe com mais medalhas, somou 111, 37 de ouro, 40 de prata e 34 de bronze.

Competição teve 22 recordes de campeonato e a baiana Barbara Gonzaga de Jesus do Salesiano foi a maior recordista, foram quatro marcas quebradas na categoria Infantil II feminino: 100 livre (59.95), 50 borboleta (29.53), 50 livre (27.63) e 100 costas (1:07.79).

Sport campeão 3.264,5 pontos, BNB Clube ficou em segundo com 1.670 pontos apenas 18 a mais do que a AABB de Recife, terceira colocada com 1.652 pontos.

13322181_1087442924662669_2202723711657363552_n

O time “mais qualificado” acabou sendo a ACEB da Bahia, mesmo terminando em sexto lugar na classificação geral, a equipe com 12 atletas ficou em segundo lugar no quadro geral de medalhas com 46 conquistas, 25 d eouro, 16 de prata e 5 de bronze. A ACEB ainda teve cinco troféus de índice técnico e mais três de eficiência. Também foi da ACEB os quatro melhores resultados femininos da competição, três deles vieram com Aricia Peree nadando na categoria Juvenil I nas provas de 800 livre (9:02.62), 400 livre (4:29.36) e 200 livre (2:08.12).

Entre os homens, o melhor índice técnico aconteceu no primeiro dia com o piauiense Lauro Wilson Filho da Ranking vencendo os 100 borboleta com 55.06. Outro nome que merece destaque foi o nadador potiguar Lucas Alexandre Melo nadador da Escola Complexo Esportivo Henrique Castriciano na categoria Infantil I masculino, cinco vitórias e dois recordes, o mais forte deles nos 100 livre com 57.59.