Aberto de Berlim o IDM Berlin 2016, é um dos mais tradicionais torneios da natação paralímpica. Competição começou nesta quinta-feira na Alemanha e nossa Seleção conquistou resultados bem expressivos. A disputa pela manhã é pelas classes separadas, e na final, a disputa no chamado Multi Classe onde os nadadores são classificados numa relação de seus tempos com uma pontuação de ajuste.

Primeiro dia de resultados bem positivos somando duas medalhas de bronze, um recorde mundial, três recordes das Américas e quatro recordes brasileiros.

Pela manhã Guilherme Silva (SB13) quebrou o recorde das Américas nos 100m peito SB13 e nadou abaixo do índice B com 1’11″61. Com o resultado é o quinto nadador com marca B da Seleção Brasileira Paralímpica.

Talisson Glock no pódio dos 200 costas

Nos 200m costas, prova que não faz parte do programa oficial dos Jogos Paralímpicos, Talisson Glock (S6) ficou com a medalha de bronze na contagem multi classe com o tempo de 2’46″40. Italo Pereira foi quarto colocado no multi classe estabelecendo novo recorde mundail da classe S7 com 2’39″32.

Novos recordes nacionais nas provas da manhã para Cecília Araujo nos 100m borboleta S8 (1’27″08), Erica Rodrigues nos 100m peito SB8 (1’32″03) e Susana Scharnandorf nos 100m peito SB5 (1’56″99).