Autor • Pedro de Figueiredo
Fonte • Best Swimming

Satiro Sodré CBDA

Poliana Okimoto foi medalha de prata no sábado após a Travessia de Viedma, na Argentina, a terceira etapa do Grand Prix de Maratonas Aquáticas da FINA, cujas provas são maiores do que a distância olímpica de 10 km.

Na prova de sábado, cuja distância foi de 12 km, Poliana completou a travessia em 2h54min53, contra 2h53min44 de Eva Fabien (EUA), a campeã da prova. A francesa Ophelie Aspord, com 2h55min10, ficou com o bronze.

No masculino, seis segundos marcaram a distância do primeiro para o último integrante do pódio. O russo Eugeni Dratsev venceu a prova com 2h33min07, seguido do seu compatriota Serguei Bolshakov, que chegou dois segundos atrás. Alex Meyer (EUA) foi o terceiro colocado com 2h33min13.

Poliana foi a única brasileira na prova. A próxima etapa do Grand Prix ocorre no próximo sábado em Hernandarias-Parana, também na Argentina. A distância da travessia é de 88km. Nenhum brasileiro deve participar da prova.